05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕЗОВСКОГО ДОПРОСИЛИ ПО-РУССКИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2007г.
Вчера тема допроса Бориса Березовского и Ахмеда Закаева российскими следователями не получила широкого освещения в британской прессе. Обычно очень внимательные к новостям, связанным с делом Литвиненко, лондонские газеты на этот раз ограничились лишь короткими сообщениями.

На мой вопрос, означает ли это, что британцы теряют интерес к этому делу, корреспондент "Таймс" ответил: "Отнюдь нет. Мы продолжаем внимательно следить за расследованием Скотленд-Ярда, а беседы московских следователей с лондонскими диссидентами вряд ли могут дать новую информацию. Это скорее внутрироссийская затея. Нас сейчас больше волнует положение британских моряков, захваченных в Иране".
Сам Березовский был немало удивлен, что основная часть вопросов касалась не столько "дела Литвиненко", сколько его "финансовых махинаций". "Такое впечатление, что приехал налоговый инспектор или представитель крупного российского банка, который хотел узнать, где мои счета, где счета моей семьи, какое состояние было у Саши Литвиненко, сколько денег у него на счете, какой у него счет, кому достанется то, что у него было?", - сетовал беглый олигарх.
По словам Березовского, только после того, как он выразил недоумение, следователь стал затрагивать темы, более тесно связанные со смертью Литвиненко.
Тем временем сами представители Генпрокуратуры РФ не сообщили никаких подробностей допроса. Заместитель Генпрокурора Александр Звягинцев, возглавлявший группу следователей, посетивших Британию, сказал корреспонденту "Труда" лишь, что у следствия, которое ведется "достаточно скрупулезно", есть несколько версий. "Одна из них, достаточно основательная, - рабочая, - сказал прокурор, - но следствие - это вещь непредсказуемая, и поэтому мы тщательно работаем по всем версиям". Он не сказал, отличается ли российская версия от британской.
Между тем в понедельник в Лондоне вышла в свет книга бывшего корреспондента газеты "Санди таймс" Мартина Сиксмита "Досье Литвиненко" (The Litvinenko File), в которой утверждается, что "все нити убийства бывшего агента ФСБ тянутся в сердце российских секретных спецслужб". Правда, никаких конкретных фактов, подтверждающих этот тезис, автор не приводит. Большая часть использованной им информации уже была опубликована в книге самого Литвиненко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников