11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМОЖНЯ ОТБЕРЕТ ДОБРО

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2007г.

Новый удар по бизнесу ощутили калининградские автоперегонщики. Около ста человек, занимающихся

Новый удар по бизнесу ощутили калининградские автоперегонщики. Около ста человек, занимающихся ввозом иномарок на территорию России, получили иски на крупные суммы. Так, один калининградец получил исков на общую сумму 46 миллионов рублей. Перегонщики в шоке: "Откуда у нас такие деньги? Нас путают с олигархами?"
Северо-Западное таможенное управление требует от них доплатить за когда-то ввезенные автомобили.
- Да хоть двадцать машин пригоняйте, оформляйте на себя и ставьте в свой гараж, к вам не будет никаких претензий, - поясняет зам. начальника службы таможенных доходов СЗТУ Дмитрий Чемакин. - Но в большинстве случаев автомобили, в отношении которых ведется проверка, были в один день завезены в Калининградскую область, поставлены на учет, сняты с него и отправлены в другие регионы страны. А товар, ввезенный с коммерческими целями, подлежит совершенно иным, гораздо большим платежам.
Но таможня была в курсе, кто именно из года в год занимается постоянным ввозом иномарок в Россию. Собственные недоработки прошлых лет она пытается взвалить на плечи перегонщиков? Словом, и те, и другие участники спора теперь, скорее всего, встретятся в суде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников