05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНЦУЮТ ВСЕ!

В 37-й раз прошел Всероссийский конкурс хореографических коллективов на призы газеты "Труд" и Администрации Кемеровской области.

Финальный гала-концерт, прошедший в Кемеровской областной филармонии, стал яркой кульминацией длинной череды отборочных туров. В них приняли участие 26 самых сильнейших танцевальных коллективов (участники до 14 лет) из восьми регионов Сибири и Урала. Трехчасовой концерт собрал полный аншлаг и прошел под неослабевающие аплодисменты и крики "Браво!" "Детская естественность и природное желание танцевать, их красота, гармоничность и кипучая энергия, - отметила председатель конкурсного жюри, всемирно известная балерина, а ныне балетный педагог Большого театра Людмила Семеняка, - не оставили равнодушным никого".
Лауреатами Гран-при "Труда", как давно и привычно называют в Кемерове ежегодный танцевальный форум, стали ансамбль танца "Таусень" из города Березовский Кемеровской области и хореографический ансамбль "Сюрприз" из Барнаула. Юные танцоры получили специальную премию от администрации Кемеровской области и отличную видеокамеру с набором мини-DV от газеты "Труд".
- Это самый стабильный конкурс хореографического любительского искусства. Все больше наших детей начинают заниматься танцами - это очевидно и радует больше всего. Только у нас в области на отборочных этапах участвовало более ста коллективов - такого не было ни разу! Конкурс расширяет свои границы, и есть все предпосылки, чтобы делать конкурс "Труда" международным, - поделилась с нами начальник кузбасского департамента культуры и национальной политики Лариса Зауэрвайн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников