26 марта 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАР... УДАР... НОКАУТ!

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2007г.
Одной из самых громких околоспортивных новостей последних дней стало сообщение о добровольном уходе Эдуарда Хусаинова с поста президента Федерации бокса России (ФБР). Или, точнее, временном сложении полномочий.

Одной из самых громких околоспортивных новостей последних дней стало сообщение о добровольном уходе Эдуарда Хусаинова с поста президента Федерации бокса России (ФБР). Или, точнее, временном сложении полномочий.
Официальная причина отставки - конфликт с Международной ассоциацией любительского бокса (АИБА). Месяц назад чиновники этой организации лишили Москву права проведения чемпионата мира-2007. Якобы именно поэтому Хусаинов ушел.
- Исполняющим обязанности президента Федерации бокса назначен главный тренер сборной Александр Лебзяк, - прокомментировал корреспонденту "Труда" последние события вице-президент ФБР Виктор РЫБАКОВ. - Срок его полномочий на этом посту - три месяца. По истечении этого срока возможны варианты. Первый - Эдуард Ришатович Хусаинов вернется на свой пост, а пока будет исполнять только функции президента Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАБА). Вариант второй - президентское кресло займет другой человек. Но есть одна загвоздка. Официальные выборы проводятся только на конференциях ФБР. А согласно уставу она может состояться не ранее завершения Олимпиады-2008 в Пекине. Можно, конечно, созвать внеочередную конференцию, но тогда преемник Хусаинова полтора года будет носить приставку "и.о." (исполняющий обязанности). Да и неизвестно, реально ли сейчас провернуть это дело. Внеочередная конференция - дело дорогое и хлопотное.
Постоянно что-то меняется и в планах проведения двух чемпионских боев супертяжеловесов в боксе профессиональном: Султан Ибрагимов - Шеннон Бриггс, Виталий Кличко - Олег Маскаев. Пока больше определенности в ситуации с боем между нынешним чемпионом мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) американцем Бриггсом и официальным претендентом на этот титул россиянином Ибрагимовым.
- Бой Ибрагимова за титул чемпиона мира по версии WBO пройдет 2 июня. Но не в Москве, как планировалось, а в США, - заявил нашему корреспонденту Степан Лендьел - продюсер компании, которая ведет дела Ибрагимова. - А вот объединить в одном "вечере бокса" этот наш поединок с другим чемпионским боем тяжеловесов по версии WBC (Всемирный боксерский совет) между Виталием Кличко и Олегом Маскаевым так и не удалось. Даже неизвестно - состоится ли их этот бой вообще. Да и финансовые предложения менеджера Шелли Финкеля показались нам несерьезными. Поэтому и перенесли поединок с Бриггсом в США - предположительно, в Атлантик-Сити. Жаль, что так получилось. Ведь Султан так хотел выступить перед российскими болельщиками! Но мы планируем организовать прямую трансляцию по российскому телевидению на одном из общедоступных каналов...


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?