08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАР... УДАР... НОКАУТ!

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2007г.
Одной из самых громких околоспортивных новостей последних дней стало сообщение о добровольном уходе Эдуарда Хусаинова с поста президента Федерации бокса России (ФБР). Или, точнее, временном сложении полномочий.

Одной из самых громких околоспортивных новостей последних дней стало сообщение о добровольном уходе Эдуарда Хусаинова с поста президента Федерации бокса России (ФБР). Или, точнее, временном сложении полномочий.
Официальная причина отставки - конфликт с Международной ассоциацией любительского бокса (АИБА). Месяц назад чиновники этой организации лишили Москву права проведения чемпионата мира-2007. Якобы именно поэтому Хусаинов ушел.
- Исполняющим обязанности президента Федерации бокса назначен главный тренер сборной Александр Лебзяк, - прокомментировал корреспонденту "Труда" последние события вице-президент ФБР Виктор РЫБАКОВ. - Срок его полномочий на этом посту - три месяца. По истечении этого срока возможны варианты. Первый - Эдуард Ришатович Хусаинов вернется на свой пост, а пока будет исполнять только функции президента Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАБА). Вариант второй - президентское кресло займет другой человек. Но есть одна загвоздка. Официальные выборы проводятся только на конференциях ФБР. А согласно уставу она может состояться не ранее завершения Олимпиады-2008 в Пекине. Можно, конечно, созвать внеочередную конференцию, но тогда преемник Хусаинова полтора года будет носить приставку "и.о." (исполняющий обязанности). Да и неизвестно, реально ли сейчас провернуть это дело. Внеочередная конференция - дело дорогое и хлопотное.
Постоянно что-то меняется и в планах проведения двух чемпионских боев супертяжеловесов в боксе профессиональном: Султан Ибрагимов - Шеннон Бриггс, Виталий Кличко - Олег Маскаев. Пока больше определенности в ситуации с боем между нынешним чемпионом мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) американцем Бриггсом и официальным претендентом на этот титул россиянином Ибрагимовым.
- Бой Ибрагимова за титул чемпиона мира по версии WBO пройдет 2 июня. Но не в Москве, как планировалось, а в США, - заявил нашему корреспонденту Степан Лендьел - продюсер компании, которая ведет дела Ибрагимова. - А вот объединить в одном "вечере бокса" этот наш поединок с другим чемпионским боем тяжеловесов по версии WBC (Всемирный боксерский совет) между Виталием Кличко и Олегом Маскаевым так и не удалось. Даже неизвестно - состоится ли их этот бой вообще. Да и финансовые предложения менеджера Шелли Финкеля показались нам несерьезными. Поэтому и перенесли поединок с Бриггсом в США - предположительно, в Атлантик-Сити. Жаль, что так получилось. Ведь Султан так хотел выступить перед российскими болельщиками! Но мы планируем организовать прямую трансляцию по российскому телевидению на одном из общедоступных каналов...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников