06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОПЯТ НАШЕГО БРАТА

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2007г.
В Австралии на чемпионате мира по водным видам спорта наша команда заняла второе место в командном зачете. В активе россиян 24 медали: 11 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых наград. Между прочим, почти в два раза меньше, чем у американцев, безраздельно господствовавших в бассейне.

Основной вклад в нашу копилку внесли синхронистки - 6 золотых наград. Четырежды первенствовали в Мельбурне российские пловцы на дальние дистанции в "открытой воде", то есть в океане. Глеб Гальперин на десятиметровой вышке сумел обыграть, казалось, непобедимых китайцев.
И только в бассейне россияне так и не доплыли до "золота". Максимум, на что сподобились наши пловцы, - "серебро" Юрия Прилукова и Яны Мартыновой, "бронза" Николая Скворцова и третье место в мужской комбинированной эстафете. Да еще россиянки сумели завоевать бронзовые медали в женском ватерпольном турнире.
- Медальный план, конечно, не выполнен. Мы очень рассчитывали на победы Юрия Прилукова, Аркадия Вятчанина, - заявил "Труду" главный тренер команды ЦСКА по плаванию Владимир ПЕТРОВ. - В то же время порадовали Яна Мартынова и Николай Скворцов, от которых медалей, честно говоря, не ждали. Думаю, некоторый резерв перед Олимпиадой в Пекине у нас есть, хотя остановить "американскую машину", которая только в бассейне завоевала 20 золотых медалей, маловероятно. Да и в прыжках предстоит тяжелая битва с китайцами. Хотя Глеб Гальперин доказал, что и их можно обыгрывать.
Если говорить о провале пловцов, то, наверное, что-то неправильно было спланировано в их подготовке к чемпионату мира. Будем разбираться, почему ребята так и не вышли на пик формы. Ведь на прошлогоднем первенстве Европы и Вятчанин, и Прилуков выглядели намного сильнее. Может быть, не учли фактор акклиматизации? В 1998 году, когда чемпионат мира тоже проходил в Австралии, мы привезли команду на Зеленый континент за месяц до старта чемпионата. А в этот раз приехали за две недели и, видимо, просчитались...
Командный зачет. Пятерка лучших
З С Б
1. США 21 14 5
2. Россия 11 6 7
3. Австралия 9 7 10
4. Китай 9 5 2
5. Франция 3 2 2


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников