11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ВАС ПО ВЕСНЕ КРОВЬ ИГРАЕТ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2007г.
Небо лазоревое, высокое. Пахнет свежестью. Птахи копошатся в земле, коты дерут глотки. Не торопитесь швырять в них чем ни попадя, проявите понимание. Все мы одной крови. Весна же! Гормоны играют, глаза сияют, лица светятся...

Лев ДУРОВ, актер:
- По этому поводу приходит на ум анекдот. Мужчина пришел в поликлинику и сдал анализ крови. На следующий день врач огласил результаты: "В вашем портвейне нет ни капли крови". Лично у меня сейчас не очень-то боевое настроение. В театре было какое-то смутное время, поэтому осталась небольшая апатия. Но я оптимист, верю, что все плохое обязательно пройдет. Рвусь в бой, готов к новым ролям.
Екатерина ЖЕМЧУЖНАЯ, актриса театра "Ромэн":
- У меня сейчас прекрасное настроение. Тепло, светит солнышко. Хочется петь, плясать, пробовать новые роли. Моя горячая цыганская кровь, конечно же, играет по весне, несмотря на возраст. В нашем театре сейчас ставят новый спектакль "Кровавая свадьба" по Гарсия Лорке. Я буду играть в нем одну из главных ролей. Роль матери сложная, трагическая. Сейчас я ее осмысливаю, готовлюсь к работе, которая потребует большого духовного напряжения.
Сергей ОПРИЩЕНКО, зам. главврача станции переливания крови департамента здравоохранения Москвы:
- Я ощущаю приход весны. Настроение приподнятое, когда природа просыпается, оживает. Но расслабляться мне некогда: дел, как всегда, много. Работа у нас ответственная, требует постоянной сосредоточенности и внимания.
Татьяна СОКОЛОВА, врач "скорой помощи", Пермь:
- Играть-то она играет, но не всегда так, как хочется. У нас вот участились случаи суицида среди женщин. За три последних дня - 8 попыток. Возраст - от 13 до 30 лет. Хотели отомстить за какие-то обиды, напомнить о себе, заставить близких понервничать. Спасли. Но статистика тревожная. Я читала, что сейчас в России на 100 тысяч жителей приходится 36 случаев суицида. Вот такие кровавые игры.
Тимати, певец:
- Конечно, и не только весной - всегда! Не дождетесь, что скажут: "Тимати нет!" Я есть. Ясно?
Марина ЕЛИНА, учительница литературы, Самара:
- У моих учеников по весне кровь уже заиграла. Как только потеплело, девчонки стали носить короткие юбки, ребята ходят нараспашку. Шуры-муры у них. Боюсь, что слишком ранняя весна отобьет охоту учиться.
Оксана ВЕЛИЧКИНА, сотрудник пресс-службы администрации Сочи:
- У нас на неделю зарядил дождь. Но в Сочи, как обычно, много отдыхающих, все они ходят исключительно в шортах. А местные еще в теплой одежде. В городе стало намного больше целующихся парочек. И никого они не раздражают.
Ольга АРЕФЬЕВА, медсестра туберкулезного диспансера, Санкт-Петербург:
- Раньше играла, сейчас - нет. Сейчас по весне спать все время хочется.
Жасмин, певица:
- Я в своей песне "Боль" все сказала! Но весна, конечно, поднимает настроение. На все смотришь более оптимистично. Еще у меня есть такой весенний секрет - диета. Овощи, фрукты, салат. И кровь заиграет!
Валентина МАРУЕВА, координатор центра защиты животных "Вита", Москва:
- Сейчас все проснулись от зимней спячки. У животных начался брачный период, а к нам начались звонки - то кошки громко орут, то собаки лают. Но ведь так было и будет всегда. А мы вот как раз сегодня подводим итоги очередного конкурса "Жертвы моды". Более 200 рисунков будем рассматривать. Меня тронул один: на нем женщина с сумкой, в которой сидит маленький белый кролик и горько плачет от страха. Тоже кровь волнует.
Валерий КАУРОВ, председатель союза православных граждан Украины "Единое Отечество":
- Сейчас у многих моих соотечественников кровь так заиграла, что они опять вышли на Майдан. Как метко сказал наш министр внутренних дел, у нас идет весеннее обострение политической шизофрении. Мы же продолжаем отстаивать свою идею о возвращении русского языка, русских школ, которые были закрыты. И вообще, без дружбы с Россией мы не представляем себе будущего Украины. Жаль тех, кто этого не понимает!
Людмила ЛЯДОВА, композитор:
- Иногда я советовала бы себя сдерживать, даже если в жилах бурлит. Успокойтесь, притаитесь, подождите своего момента - и все получится. Но не останавливайтесь на достигнутом! Вот я уже диск выпустила, песню новую пишу. Весной это самое лучшее!
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников