06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОБОТ ПОБЕДИЛ ОДНОЙ ЛЕВОЙ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2007г.
Впервые в истории столицы Башкортостана прошли официальные бои среди роботов-андроидов. Правда, управлялись человекообразные машины дистанционно. В механизмах высотой до полуметра пока не удавалось разместить достаточно мощный искусственный интеллект, который позволял бы вести бой по правилам профессионального бокса.

Особой популярностью во время чемпионата пользовался у зрителей робот, который не только виртуозно дрался, но и в случае победы исполнял танец "Казачок". Соперники нередко отправляли друг друга в нокдаун, наносили хуки, апперкоты, делали "двойки"...
Чемпионом в результате упорной борьбы стал робот-андроид по имени Иван Кувалда. Управлял им Алексей Богданов, который утверждает, что запас прочности его машины позволил победить "одной левой". В будущем году на уфимской арене планируются бои следующего поколения роботов-андроидов, которые будут руководствоваться "своим умом", а не управляться по радио. По большому счету будет выявляться не только лучшая механическая часть, но и программное обеспечение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников