11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Затулин: "Застрельщиком" очередного политического кризиса на Украине выступила Тимошенко

Маковецкий Георгий
13:00 03 Апреля 2007г.
Опубликовано 13:00 03 Апреля 2007г.
Затулин: "Застрельщиком" очередного политического кризиса на Украине выступила Тимошенко

Депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин высказал сегодня в интервью "Росбалту" следующее: "Действия Ющенко являются попыткой государственного переворота, иначе их квалифицировать нельзя. Никого не должно смущать, что президент при этом остается на своем посту. Напомню, что вторая Государственная дума России в 1907 году была разогнана по рескрипту императора Николая, и во всех учебниках истории это названо "третьеиюньским переворотом".
Затулин считает маловероятным, что сторонники Януковича примут вариант досрочных выборов парламента. "В 2004-2005 гг. Партия регионов фактически уступила "оранжевым", согласившись на "третий тур", — напомнил депутат. — Если Янукович и сейчас уступит Ющенко, это обернется громадным разочарованием, его сторонники сочтут это оскорбительным для себя".По мнению директора Института стран СНГ, главным инициатором роспуска Рады и "застрельщиком" очередного политического кризиса на Украине выступила Юлия Тимошенко.

Напомним, что в понедельник Ющенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначил на 27 мая парламентские выборы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников