05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совет Освенцима против термина "Советские граждане"

Ситковский Глеб
19:59 03 Апреля 2007г.
Опубликовано 19:59 03 Апреля 2007г.
Совет Освенцима против термина "Советские граждане"

Как мы уже сообщали, в музее Освенцим была закрыта часть выставки. А именно часть, которая посвящена советским жертвам концлагеря Освенцим.

Как заявил сегодня председатель Международного Совета Освенцима Владислав Бартошевский это связано с тем, что в рамках этой экспозиции узники Освенцима с территорий, контролировавшихся Красной Армией в 1939-1941 гг., названы советскими гражданами.

Он подчеркнул, что Польша не принимала решения о закрытии экспозиции. "Мы не согласимся на открытие, но это не решение Польши. Я председатель Международного Комитета Освенцима, и я могу сказать вам, что Совет единогласно решил, что мы не разрешим пропаганду и политиканство в пределах музея", - отметил В.Бартошевский.

Совет считает "исторически ошибочным" требование России об использовании в музее Освенцима термина "советские граждане". "Если вспомнить Ялту и Тегеран, тогда да, большая часть тех территорий была включена в состав СССР, но не все, в частности не Белосток", - заявил В.Бартошевский, сообщает ИНТЕРФАКС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников