04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМУ НАУЧАТ ПРИЗЫВНИКОВ ЗА ГОД СЛУЖБЫ?

Алексей Герман, режиссер, драматург:
- Я думаю, дело не во временных рамках призывной

Алексей Герман, режиссер, драматург:
- Я думаю, дело не во временных рамках призывной службы, а соответственно и возможности освоения в короткие сроки военного дела. Важно, чтобы в армию шла призывная молодежь, получившая уже на гражданке, в школе, в военных комиссариатах достойную подготовку. Что касается всеобщего ликования - отслужить как надо и через год вернуться на гражданку, - его не будет. В армию, как и прежде, пойдут дети рядовых россиян.
Евгений Бурдинский, генерал-майор, Министерство обороны РФ:
- Никаких сомнений по этому поводу нет: года службы вполне достаточно. Мы сознательно шли к сокращению срока службы до одного года. У нас в воинских частях есть учебные подразделения, учебки, где призывники полгода получают военно-учетную специальность и после этого направляются в войска. Не забыты и призывники, имеющие гражданскую специальность, родственную армейской. Понимаю, что вопросов, связанных с подготовкой будущих воинов, да и других, достаточно. На каждый из них читатели "Труда" получат ответ во время прямой линии. Смотрите анонсы в газете и на ее сайте.
Лариса Голубкина, народная артистка России:
- Стрелять, идти врукопашную - кому ума недоставало. Вы посмотрите, наши улицы сегодня - это поля сражений, на которых так называемая допризывная молодежь осваивает азы военной грамоты без правил. Я бы вопрос ставила шире: необходимо говорить о военно-патриотическом воспитании наших юношей. Возможно ли за год службы в армии вырастить патриота, как в фильме "Офицеры", убежденного, что есть такая профессия - Родину защищать? Я не могу однозначно ответить на этот вопрос, тем более, как признаются сами армейские, молодежь наша инфантильна, аполитична.
Марина Яковлева, заслуженная артистка России:
- Сокращение сроков срочной службы - это своеобразный экстерн. Кто-то таким образом получил образование в школе, перепрыгивая через классы, и даже в вузе. Так чего же бояться, что призывники недополучат военных знаний за год службы в армии? Единственное, о чем я могу сожалеть, так это о сокращении отсрочек от службы, ведь каждая из них так или иначе ударит по планам потенциальных призывников и членов их семей.
Владислав Галкин, артист:
- Года службы в армии слишком мало, чтобы освоить курс военной науки. Не знаю, чему научится будущий защитник Родины, разве что разбирать и собирать автомат. Какая у нас будет при таком режиме армия, не берусь судить, я не военный специалист. А вот то, что в вузах закроют большинство военных кафедр, создав взамен порядка трех десятков военных центров, - это ловушка для студентов, которые будут обязаны после окончания учебы служить в армии три года. Звание офицера - слабое утешение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников