09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГОВОРИТЬ ПО-АНГЛИЙСКИ

Запала хватило ненадолго: то времени нет, то коллег по диалогу. А в освоении языков важны

Запала хватило ненадолго: то времени нет, то коллег по диалогу. А в освоении языков важны системность обучения и общение.
Конечно, можно брать и частные уроки. Репетиторов предостаточно, они придут к тебе домой или пригласят к себе. В первом случае это будет стоить как минимум 150 рублей в час, во втором - от 150 до 300. Но репетиторы все же нацелены на штудирование школьного курса, погружение в грамматику.
Так что самый подходящий вариант - это курсы. Центр образования и культуры Петрозаводска предоставляет программы, рассчитанные на разный базовый уровень знания языка. Итоги работы этого центра впечатляющие. Многие выпускники блестяще сдают экзамены на получение кембриджского сертификата, некоторые поступают на престижные факультеты. Но опять-таки упор в этом центре делается на школьников и студентов. Один месяц обучения в центре образования и культуры обходится в среднем в 2 тысячи рублей. Занятия проходят два раза в неделю, группы до 15 человек.
Обзвонив еще несколько адресов, остановилась на известной в городе фирме, которая уже обучила более 4 тысяч человек. Здесь на выбор предоставляют все, что может прийти в голову потенциальному клиенту. Есть четыре уровня обучения языкам.
- Неужели все так просто: пришел, записался и сразу же заговорил?
- Сначала мы протестируем вас, выясним, с какого уровня вы можете начать улучшать свои знания, - говорит сотрудница фирмы Юлия.
За семестр (четыре месяца) в группе придется выложить 11 580 рублей, стоимость одного часа индивидуального занятия обойдется в 350 рублей, учебные материалы в данном случае придется оплачивать отдельно, а это 780 рублей. Стоимость заочно-очного обучения равна 6570 рублям за семестр, включая учебные пособия.
Тест, проведенный на компьютере, определил, что мне предпочтительнее начать с первого уровня. После того как я смогу понимать общий смысл услышанного или прочитанного, начнем общаться на несложные темы.
- А что предполагается на втором уровне? - спрашиваю Юлию.
- Вы сможете сами организовать для себя зарубежную поездку, делиться впечатлениями. Справившись же с третьим уровнем, вы сумеете выступить с докладом, вести переписку, даже читать литературу.
После таких многообещающих планов я заполнила бланк заявления и выбрала форму обучения, хотя, скажу честно, было трудно. Можно заниматься в группе (до 10 человек), можно индивидуально, согласовав план занятий с преподавателем, можно дистанционно, а можно очно-заочно. Выполняй задания дома - отправляй преподавателю, а потом на личных консультациях обсуждай возникшие сложности.
Выбрала индивидуальные. Первое занятие прошло легко, свободно, и если так пойдет и дальше, то спустя пару месяцев я, кажется, уже буду сносно говорить на английском языке. А там, глядишь, и второй уровень одолею.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников