08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕСПОСОБНЫХ НЕТ

Не осталось ни единого вуза или техникума, при котором не работали бы курсы иностранных языков.

Не осталось ни единого вуза или техникума, при котором не работали бы курсы иностранных языков. Как правильно сориентироваться в потоке рекламы?
Специалисты рекомендуют опираться в первую очередь на методику, а не на цену. Если вы хотите уютно чувствовать себя в турпоездке, лучше коммуникативного метода не придумаешь. Если мечтаете читать в подлиннике любимые книжки, то имеет смысл выбрать авторские методики, основанные на грамматико-переводном подходе. А тем, кто не верит в свои силы, лучше предпочесть естественный метод.
- Естественный метод, - объясняет корреспонденту "Труда" доцент кафедры английского языка ДонГУ Ирина Пономарева, - это когда человек сначала учится понимать иностранную речь, затем начинает говорить и только после этого осваивает грамматику. Это аналогично изучению родного языка маленькими детьми. Знания, полученные таким путем, практически не стираются из памяти. Но люди, изучившие язык таким методом, обычно не сильны в грамматике.
Второй подход - коммуникативный. Здесь язык изучается в процессе живого общения. В этом случае обучение происходит через активное участие слушателей в живых диалогах, ролевых играх, а также посредством чтения текстов, прослушивания аудиозаписей и заучивания основных грамматических правил. Люди, овладевшие языком таким способом, как правило, одинаково хорошо пишут, говорят и без труда понимают устную речь. Однако при длительных перерывах слова и правила стираются из памяти, и для их восстановления приходится начинать обучение почти с нуля.
Третий подход - классический. Так обучали в школах и вузах в советские времена. Учащиеся вначале скрупулезно изучают времена, грамматические правила, накапливают пассивный словарный запас, который затем перейдет в активный. Люди, сумевшие выучить язык таким способом, знают его глубоко, однако тяжелее общаются устно.
В перечне услуг большинства курсов присутствует и такая строчка - изучение языка за рубежом. "Я к этому отношусь скептически, - говорит Ирина Пономарева. - Пребывание за рубежом, общение с носителями языка - лишь средство, этап в бессрочном его изучении".
Есть ли люди, неспособные к языкам? Моя собеседница горячо это опровергает. Надо лишь правильно подобрать индивидуальную методику обучения. Неверно и то, что иностранный язык легко учить только в детстве.
- У меня училась пенсионерка 60 лет, которая собралась замуж в Германию. Так она за два месяца защебетала на немецком!- смеется Ирина.
Наиболее востребованы сегодня бизнес-курсы. Здесь студенты учатся общаться, вести телефонные переговоры, то есть получают навыки, которые пригодятся для работы с иностранными партнерами. Кроме того, бизнес-курсы делают упор на то, что группе нужнее - на банковское дело, туризм, издательский бизнес и т.д. Но поскольку подобные программы требуют дополнительных разработок, то и стоимость бизнес-курсов выше.
Среди молодежи популярна дистанционная (oнлайн) форма обучения. (По аудиозаписям, текстам, с помощью лингвистических порталов.) Она привлекательна гибким графиком и невысокой стоимостью.
Цены на самые демократичные курсы колеблются около отметки 100 евро за месяц (два занятия в неделю по полтора часа). Средняя цена - 200 евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников