ДМИТРИЙ ДИБРОВ: "ОНА ПЕРВАЯ ЗА 12 ЛЕТ ДОВЕЛА МЕНЯ ДО ЗАГСА"

- Дмитрий, сейчас все говорят о вашей недавней женитьбе.
- Да, а меня занимает только

- Да, а меня занимает только одно - моя жена Саша. Я безумно рад и ничего не скрываю. Я готов говорить на эту тему с утра до ночи. Что я собственно и делаю. В конце концов я надеюсь, что это последняя любовь. Ну хоть эта-то последняя? - спрашиваю я себя. И отвечаю: да.
- Но вы поженились в атмосфере абсолютной тайны. Почему?
- Мы просто пошли и расписались. Не хотелось тянуть и заниматься долгими приготовлениями. Свадьба отчасти напоминает спектакль, недаром невеста в костюме театральной принцессы. Свадьба нужна для мамы, для близких, для друзей. В моем случае, как у всех телезвезд, для престижа. Обсудить потом, кто был из шоу-бизнеса, кто из правительства, кто что подарил, прислал ли Путин поздравление.
- А как было у вас?
- Момент истины. Самые главные вопросы. Хочешь ли ты жить со мной? Разделяешь ли ты мои цели и взгляды на жизнь? Да? Ну так пойдем завтра в загс и распишемся.
- Ну а свадьбу делать будете? Уже решили, кого пригласите, как все будет?
- Свадьбу сделаем обязательно. Саша очень этого хочет. Вот только станет немного теплее, вся эта грязь сойдет, и мы сделаем. Саша хочет высунуться из лимузина по грудь. А как она высунется, не рискуя запачкать свое прекрасное декольте? Пусть у нас все будет красиво. Так что как только улицы зазеленеют и станет тепло, мы соберем друзей и близких и сделаем праздник.
- Вы часто появляетесь на презентациях с Сашей.
- Это одно из моих главных условий, если меня зовут куда-то на мероприятие или съемку. Я приду, но только с Сашей. Это очень важно. Я хочу ее показывать и рассказывать о ней.
- А Саша как относится к такому обрушившемуся на нее вниманию?
- Саша публичный человек, она умеет себя вести. Вообще-то ей не привыкать, она VJ MTV-Ростов, у нее высшее образование. И она умнейший человек, которого я когда-либо видел в юбке. По-другому быть не могло. Вы подумайте сами, какой должна быть Саша, если она первая за 12 лет довела меня-таки до загса. (Смеется.)
- А как вы с Сашей познакомились?
- Через портал "Одноклассники". Мы с ней земляки, вот и списались.
- Это с тех пор вы стали таким фанатом "Одноклассников"?
- Да, я с удовольствием рекламирую этот портал при каждом удобном случае. (Смеется.) Благодаря ему я обрел свое счастье. Вообще этот сайт имеет фантастическую социальную значимость. Нам кажется, что урбанизм разобщил нас, что мы теряем связи и отдаляемся друг от друга. Но этот портал показывает нам, что на самом деле мы не разобщены, а живем рядом, помним друг друга и в любой момент можем найти друг друга. Это дорогого стоит. И потом там можно найти новых людей, узнать новости от старых. И дело не в том, что я нашел много своих одноклассников - ни одного, только девочку из параллельного класса, не за этим я там сижу. Я наблюдаю за общением.
- Вы сказали, что Саша разделяет ваши цели и взгляды в жизни. А по поводу телевидения ваши взгляды тоже сходятся? Не спорите из-за того, что смотреть - MTV или аналитику?
- Ну не то чтобы спорим, но Сашенька действительно любит другие передачи и каналы. Я круглосуточно смотрю исторический канал "365", потому что история на самом деле таит ответы на все вопросы. Смотрю документальный канал "24doc", конечно же, "Новости", чтобы не выпасть из реальности. Но иногда все-таки выпадаю, потому что стараюсь смотреть и то, что любит Саша.
- То есть вы находите компромиссы?
- Во всем. Мы же любим друг друга.
- Саше только 22 года. Как она собирается реализовывать себя в жизни? Готовы ли вы ее во всем поддерживать и давать советы, как более мудрый и старший?
- Ну в ее 22-летней красивой голове есть идеи связать свою жизнь с музыкой и стать певицей. У нее прекрасный голос. Я, конечно, как большой скептик, посмеиваюсь над ней немного, ибо понимаю, чего это стоит и как это тяжело. Но я готов поддерживать ее в любом начинании. Ведь для такого молодого человека, как она, самомотивация и такая целеустремленность - это очень важно. Я буду это развивать в ней. Кроме того, я и сам всегда болел музыкой. Так что прекрасно понимаю ее в этом вопросе.
- А не обсуждали ли вы с Сашей вопрос какого-то совместного творчества? Что-то вместе спеть, записать?
- Обсуждали. И, может быть, мы даже что-то вместе сделаем. Но дело даже не в этом, а в том, что наши интересы сходятся, и я готов поддерживать жену во всем. Я тоже поделываю музыку дома, и у меня все устроено для занятий музыкой и пением.
- Значит, не исключено, что рано или поздно мы услышим в эфире радиостанций и музыкальных каналов супружеский дуэт Дибровых?
- Конечно, не исключено. У нас вообще все еще впереди.
НАШЕ ДОСЬЕ
Дмитрий Дибров родился 14 ноября 1959 года в Ростове-на-Дону в семье декана филологического факультета. В 1981-м окончил отделение журналистики филологического факультета Ростовского государственного университета. По окончании университета был корреспондентом в газетах, информационном агентстве ТАСС, с 1987 года - на ведущих телеканалах. Запомнился телезрителям как автор программ: "Свежий ветер", "Доброе утро", "Антропология", "Старый телевизор", "О, счастливчик!". В 2002 году выпустил альбом "Ром и пепси-кола" (трибьют Майку Науменко). В январе 2008 года со Львом Новоженовым открыл новостной интернет-портал "Top4Top". Был трижды женат. Имеет двоих детей - дочь Ладу и сына Дениса.
Александра Шевченко родилась в 1985 году в Ростове-на-Дону. Окончила Ростовский государственный педагогический университет. Работала на MTV-Ростов.