03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНИС НЕЙМАНД: "ХОДИТЬ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО НА ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ КОРМЯТ СЛАДКИМ"

- Как бы вы описали свой фильм в трех фразах?
- Это дорожно-таежная история о наркотиках,

- Как бы вы описали свой фильм в трех фразах?
- Это дорожно-таежная история о наркотиках, о том, как от них бывает плохо. О том, что наркотики - это смерть. Что, вырастая, дети должны выбирать между пустотой взрослого мира и смертью от передоза и что пустыня реального лучше наркотической иллюзии, другой альтернативы нет.
- То есть вы занялись пропагандой по заказу антинаркотического ведомства?
- Нет. Это было мое личное дело. Просто абсолютно все, что сейчас снимается на эту тему, выходит с какой-то... усмешкой. Мне же хотелось сочинить об этом историю без тени улыбки. Страшную, если хотите, в той степени, в какой бывает страшна реальная жизнь. И начинается эта самая реальная жизнь сразу за границами столичного благополучия. Отправной точкой этой истории стали совершенно реальные события, произошедшие в российской провинции.
- Вы всегда выбираете причудливую натуру: в "Жести" это был дачный поселок, похожий на сталкеровскую зону, теперь - тайга.
- Натура работает как проявитель - позволяет "проступить" персонажам и их характерам. Тайгу мы снимали в Карелии - разницы на самом деле никакой, просто от Питера ближе. Месяц провели в настоящем непроходимом лесу, видели диких животных... Натура, в общем, сыграла свою роль - экстремальные условия, которые сначала выводили актеров из себя, затем заставили их сплотиться и начать чувствовать друг друга.
- В "Жести" снялась целая звездная команда: Куценко, Бабенко, Литвинова, а в "Пространстве" - только Чадов и Колокольников, остальные широкой публике не известны. Не понравилось работать со звездами?
- Дело не в том, нравится или нет, дело в том, какая стоит задача. Звезды этому фильму были противопоказаны. Я для "Пространства" еще пошел на компромисс с продюсерами - мне в этой истории хотелось снять еще более молодых и неизвестных актеров. Таких, в которых наркоманы из Кимр или Екатеринбурга могли бы узнать своего соседа по подъезду. Но, к сожалению, необходимые для этого фильма опыт работы в кино, образование и мастерство сейчас есть сейчас только у тех, кто... ну, располагает капиталом известности.
- Какой прокатной судьбы вы ждете для такого мрачного произведения?
- Я думаю, рядовому зрителю этот фильм покажется просто скучным, и он начнет кидаться попкорном в экран уже на середине картины. Но не каждое кино должно развлекать, и ходить нужно не только на те фильмы, которые кормят сладким. В этом фильме есть своя занимательность, он интересный - но только в том случае, если досмотреть его до конца, спокойно и доброжелательно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников