05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТКНУТЬ ШПИЛЬКУ

НА ВЫСОТЕ СТИЛЕТА
Первая примета весны - высокий каблук самых ошеломляющих кoнcтрукций.

НА ВЫСОТЕ СТИЛЕТА
Первая примета весны - высокий каблук самых ошеломляющих кoнcтрукций. Утвердительный стилет (Christian Louboutin), изящно изогнутая шпилька (Versace), наборный, сильно скошенный (Dolce&Gabbana), в виде фигурной рюмочки (Prada), составленный из тонких палочек (Jil Saner), в виде раздвоенного клыка (Dior by John Galliano), основательный у пятки, а книзу интригующе переходящий в тончайшую золоченую шпильку (Baldinini) - в моде все что угодно, лишь бы каблук был не менее 7-8 см. Если такая высота вызывает головокружение, можно обратиться за помощью к танкетке - второй героине весенней обувной моды, зачастую выступающей с неразлучной подругой платформой - для драйва и комфорта одновременно. Здесь тоже много новинок: есть модели, целиком обтянутые кожей того же цвета, что и верх (Salvatore Ferragamo), другие имитируют плетение соломки (Bottega Veneta) или продолжают рисунок верха туфельки (Vicini), некоторые соединяют лак и пробку (Baldinini) или химически сочные тона (Guiseppe Zanotti Designe). Есть даже платформы-танкетки, составленные по принципу детской игры Lego (Marc Jacobs). Иногда невысокая деревянная платформа доходит до края подошвы спереди, нарочито обращая на себя внимание. Комбинаций масса, все зависит от куража хозяйки и того, насколько она готова быть выше толпы.
Практически у всех марок туфель появились открытые носы. Кому-то это хорошо забытое открытие представляется весьма чувственным - предупреждаем, дамы, только в том случае, если первый палец длиннее второго. Вот тогда алый лак ухоженного ногтя победоносно выступает на всеобщее обозрение. В другом случае пустота там, где должен бы блистать лаком палец, выглядит неубедительно. Поэтому не поддавайтесь провокаторше-моде, а вспомните мудрое изречение Коко Шанель: мода проходит, стиль остается. Кстати, и Марлен Дитрих открытые носы недолюбливала, считая их несколько вульгарными. Лучший выход нашел знаменитый итальянский обувщик Джузеппе Занотти: сделал закрытый круглый черный лаковый нос на ярко-желтых туфлях - и модно, и стильно.
С ПРЯЖКОЙ НА БОКУ
Из цветов обуви самые популярные - алый, желтый-оранжевый и зеленый цвета молодой травы - а какие же еще лучше выразят радость встречи с весной? Конечно, в лаковом варианте - чтобы солнце отражалось в туфлях от носа до каблука. Это же относится к неувядающим ценностям-драгоценностям - туфлям из золотистой и серебристой кожи.
Правит бал прием деграде, когда один цвет плавно переходит в другой, - особенно эффектно это смотрится на лаковых туфлях (Baldinini). Обычно соединяются смежные цвета, но возможен размытый союз алого с зеленым.
Отряд отделок пополнился молниями (Vicini), блестящими пряжками-логотипами на носу (Luciano Padovan), ремешками вокруг щиколотки с пряжкой того же цвета (Sonia Rykiel), цветными принтами (Dries Van Noten) и разноцветными помпонами (Etro). Большую власть обрела шнуровка: если бы не кислотные тона, строгие, учительского вида туфли (Yves Saint Laurent) смотрелись бы скучновато.
ТАНЦУЙ БЕЗ КАБЛУКА
Высокий каблук целый день выдержит разве что голливудская дива - если имеет в сумке пару балеток. Естественно, самые модные - лаковые. Хотя союзы с плотным денимом или сеткой, а то и лоскутком экзотической кожи вполне приемлемы в любой уличной ситуации. Носы у балеток округлые, для удобства многие снабжены резинками по периметру - идеальная обувь для прогулок и экскурсий. Эти гостьи из 1950-х так прочно утвердились на обувном олимпе, что за пару сезонов успели обзавестись всеми возможными деталями: пряжками, бантами, перышками, стразами, молниями, клепками, кисточками, шнурками - и все это будет весьма актуально в предстоящие месяцы. А удобно-то как - и с платьями, и с джинсами, и с шортами балетки выглядят одинаково гармонично. К тому же необычного цвета или фактуры, оригинально украшенная, пара балеток может стать эффектным акцентом в облике, так что насчет джинсов или платья можно не особенно беспокоиться - все равно все будут смотреть на ваши оригинально обутые ноги. Даже если они далеки от идеала.
Совет
ПОМОЩЬ ПЫЛЕСОСА
Лакированную обувь следует время от времени протирать тряпочкой, смоченной в молоке, а затем мягкой сухой тканью. Потускневшие места потереть разрезанной луковицей, а затем также отполировать мягкой сухой тряпкой. Чтобы лак не треснул, туфли надо изредка смазывать вазелином, глицерином или касторовым маслом. Промокшую обувь сушат только при комнатной температуре, предварительно туго набив ее носки свернутой газетной бумагой (она прекрасно впитывает влагу). Если сменить бумагу несколько раз, обувь высохнет быстрее. Еще быстрее можно высушить обувь, если вставить в туфлю или башмак шланг пылесоса без насадки и включить его на короткое время. Не носите одну и ту же пару каждый день, давайте туфлям отдыхать, вставляя внутрь специальные деревянные распорки: так они долго будут выглядеть как новые.
Если туфли оказались маловаты, есть весьма действенный способ заставить их сесть точно по ноге. Возьмите махровое полотенце, наденьте толстые резиновые перчатки (чтобы не обжечь кожу) и смочите полотенце кипятком. Хорошенько отожмите и плотно заверните каждую туфлю в отдельности, положите в целлофановый пакет. Удалите воздух, туго завяжите пакет резинкой и оставьте на ночь. Утром наденьте слегка влажные туфли и ходите, пока они не высохнут на ноге и не сядут идеально.
МОДНО
высокий каблук
танкетка+платформа
блестящие украшения
открытый нос
яркие цвета
НЕ МОДНО
стиль милитари
квадратный нос
стиль вестерн
спортивный декор
толстый каблук


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников