06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Не щади живота

Фото: www.depositphotos.com

Плоский живот - мечта и цель каждой женщины


Не всегда даже у худощавых женщин живот выглядит идеально - его форма зависит от толщины жирового слоя и состояния мышц брюшной стенки. Сбалансировать эти слои, сделать живот красивым и плоским под силу каждой. Надо только правильно выбрать тактику и методику тренировок, не лениться и действовать регулярно.

Для большинства людей, мечтающих об идеальной фигуре, силовые тренировки не вопрос выбора, но абсолютная необходимость. При регулярных, упорных, до пота тренировках жировая ткань вытесняется мышечной - конечно, не за одну неделю, а как минимум месяца за три. Усиленные тренировки ускоряют метаболизм за счет увеличения мышечной массы. Вы никогда не избавитесь от жира полностью, даже если будете регулярно заниматься аэробикой и правильно питаться. Безусловно, какое-то количество жира сойдет, но можно получить результат гораздо лучше и быстрее, если хотя бы несколько раз в неделю заниматься в тренажерном зале. Для достижения наиболее эффективного и стойкого результата тренироваться желательно ежедневно. Упражнения для пресса нужно сделать частью своего дня, потому что в этом деле регулярность намного важнее интенсивности. Если упражнение причиняет боль или дискомфорт, откажитесь от него. Большинство упражнений выполняется на полу, поэтому стоит позаботиться о том месте, где вы будете заниматься.

Никогда не используйте отягощение: вес формирует объемные мышцы.

Никогда не тренируйте непосредственно косые мышцы живота, особенно если у вас широкие бедра и талия. Развитые косые мышцы визуально сделают талию еще шире.

Во время занятий пресс держите в постоянном напряжении. Внимательно следите за техникой выполнения упражнений. Результат будет лучше, если сделать 20 раз, но правильно, чем 50 раз спустя рукава. Тренируйтесь с интенсивностью. Некоторые тренеры советуют себя щадить, говорят, что можно все делать вполсилы. Безусловно, можно, если вы тренируетесь для развлечения, но если вы хотите получить хороший результат, то нужно будет выкладываться. Если вы до этого никогда не тренировались или приступаете к тренировкам после длительного перерыва, начинайте постепенно, с одного подхода на пресс, постепенно доводя их число до четырех.

Запомните также: принимая после занятий душ, обязательно в течение нескольких минут чередуйте холодную и горячую воду, направляя струю кругообразными движениями на область пресса. Заканчивать контрастный душ надо холодной водой: кровообращение усиливается, и обмен веществ ускоряется.

Не забывайте регулярно делать и невидимую гимнастику живота в метро, магазине, на остановке - втягивать и расслаблять переднюю брюшную стенку (повторяйте по 8 раз, но постепенно увеличивайте время максимального напряжения - скажем, возьмем за единицу времени одну остановку метро). Кроме упражнений также полезно ежедневно растирать живот холодной водой, вначале от правого бока (на уровне талии) к левому и наоборот, затем круговыми движениями по часовой стрелке. Утром или вечером также полезно растирать живот следующей смесью: отвар розмарина (столовая ложка на 0,5 л воды), 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки водки и 1 столовая ложка поваренной соли.

Вместе с гимнастикой, кон-трастным душем и растиранием полезен массаж с антицеллюлитными кремами. Массаж для похудения должен разбить жировые отложения в области живота. Лучше всего делать массаж до гимнастики, поскольку он помогает мышцам расслабиться, что, в свою очередь, благотворно влияет на то, как они будут реагировать на физические упражнения. Для проведения массажа можно использовать специальный массажер.

Чтобы получить по-настоящему крепкое тело и плоский живот (пресловутые бугорки, или квадратики), качать пресс надо утром перед едой либо через 2-2,5 часа после приема пищи. Не получая энергетической поддержки извне, организм будет вынужден сжигать подкожный жировой запас той части тела, которая прессингуется наиболее интенсивно. С другой стороны, при тренировке мышц живота не выполняйте упражнения с большим напряжением, так как это может привести к их расхождению и образованию грыжи. Важно не повторять многократно легкие упражнения - это малоэффективный и изматывающий путь. Каждое упражнение надо повторять не менее 16-20 раз и действовать по принципу - от легких к более сложным.

Помоги себе сам

1. Ноги в коленях согнуты, руки за голову, на подъеме отрываем лопатки вверх и выдыхаем, опускаемся - выдох. Руки в замок не сцеплять, локти отвести в стороны, голова смотрит вверх. В этом упражнении сосредоточить внимание на работе верхнего пресса. Выполнять 3 подхода по 25 раз. Каждый 25-й раз пружиним, тянемся вверх, как бы трудно ни было.

2. Лежа на спине, ладони под ягодицами, поднимаем прямые ноги под прямым углом к корпусу. На выдохе поднимаем, на вдохе опускаем. Это упражнение для нижнего пресса следует проделывать 50 раз без остановок за один подход. Начать можно с 15-20 раз.

3. Лежа на спине, скрестить ноги в коленях так, чтобы образовался прямой угол, руки за голову, подъем с отрывом лопаток, техника дыхания та же. Локти и шею не пускаем вперед, четко держа линию спины прямой. Трудность состоит в том, чтобы работала только верхняя часть туловища.

4. Сядем на пол, ноги под себя (скрещены "по-турецки"), руки в замок за голову. Наклоны туловища до пола и обратно. Выполняем 3 подхода по 20 раз (работает верхний и нижний пресс). Можно чередовать наклоны влево и вправо, тогда работают боковые мышцы пресса и спины.

5. Лягте на спину, согнув ноги в коленях, руки вдоль тела ладонями вниз, ступни по-ставьте на пол. Отрывайте плечи от пола так, чтобы суть движения состояла в движении грудной клетки к бедрам, которые надо стремиться поднимать максимально вверх.

6. Какая женщина не мечтает избавиться от некрасивых "ушей" - отложений на боках в районе талии. Сядьте на табуретку или встаньте, положив на плечи длинную палку. Поворачивайтесь то в одну, то в другую сторону, стараясь задерживаться в "скрученном" положении. Также помогут наклоны в стороны. Для них можно использовать гантели; чтобы достичь желаемого результата, выполнять придется не менее 100 наклонов в день.

7. Это упражнение женщины называют "веер". Лягте на пол, ноги под прямым углом, руки вытянуты в стороны ладонями вниз. Не отрывая ног друг от друга, опустите их на пол справа, затем через верхнее положение переведите на пол влево. Ваша цель - дойти до ста махов "веера" в один подход. Это великолепное упражнение для косых мышц живота и боков.

8. Лежа на полу, ноги в коленях согнуты. Руки в замок за голову, поочередно тянемся локтями к коленям (правым - к левому колену и наоборот), не пускаем вперед локти и шею, тянемся только верхней частью корпуса. Рекомендуется 2 подхода по 50 подтягиваний. Если правильно выполнять это упражнение для косых мышц, уже через 1,5-2 месяца они окрепнут и будут хорошо держать брюшную стенку.


В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников