10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕШЕВО НЕ ЗНАЧИТ СЕРДИТО

Ваша турфирма действует противозаконно. Вы вправе требовать соответствующего уменьшения

Ваша турфирма действует противозаконно. Вы вправе требовать соответствующего уменьшения цены вашей турпутевки или расторжения договора об оказании услуг. Для этого в 20-дневный после окончания турпоездки срок подается письменная претензия. Если турфирма отказывается выполнить ваши требования в добровольном порядке, то нужно обращаться в суд.
В вашем случае услуга была выполнена с существенными недостатками, и в соответствии со ст. 29 закона "О защите прав потребителей" вы вправе требовать уменьшения цены за путевку или расторжения договора. Однако у вас должны быть доказательства. Это может быть акт, подписанный туристами группы, о поломке автобуса и вынужденной стоянке, а также фотографии или видеосъемка.
В качестве совета можем сказать следующее. Во время поездки туристам желательно обменяться адресами и телефонами, потому что если дело о туристических услугах доходит до суда, то свидетельские показания могут играть важную роль. Для дачи свидетельских показаний не обязательно идти всей тургруппой. Можно до подачи судебного иска пойти к нотариусу и дать показания в письменной форме и нотариально их заверить. Сохраняйте до конца поездки все чеки, квитанции, счета, если вам пришлось нести дополнительные расходы из-за существенных недостатков туристических услуг. Фотографируйте и снимайте эти факты. А главное - не тяните с письменной претензией фирме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников