03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

ДЕНЬ МАРТОВСКОГО КОТА
В Государственном Эрмитаже открылись сразу две выставки "Эрмитаж.

ДЕНЬ МАРТОВСКОГО КОТА
В Государственном Эрмитаже открылись сразу две выставки "Эрмитаж. Кошки" и "Коты Эрмитажа". Все это приурочено ко "Дню мартовского кота-2008".
- У нас в подполье живут 50 котов, для содержания которых создан специальный Фонд друзей котов Эрмитажа. Усатые "охранники" официально состоят на службе в музее, им предоставляется паек, медицинская помощь, - рассказал директор музея Михаил Пиотровский.
Коты живут в Эрмитаже с начала XVIII века. Первого кота поселил в Зимнем дворце Петр Первый.
ПОКОЙНИК СКОРЕЕ ЖИВ, ЧЕМ МЕРТВ
Молодой человек, получивший не совместимые с жизнью травмы, ожил уже после того, как был признан покойником.
Зак Данлэп попал в клинику после серьезной автокатастрофы. Результаты обследования не оставляли никаких надежд: врачи констатировали смерть мозга. Родители уже дали согласие на использование органов сына для трансплантации. Но тот неожиданно пошевелил рукой, а затем ногой. Зак говорит, что чувствует себя хорошо. Однако, по словам врачей, полное восстановление может занять год и более.
ЗУБУ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ЛЕТ
Челюстную кость и зуб, найденные в испанских пещерах Сьерра де Атапуэрка, ученые датируют 1,1-1,2 млн. лет. "Это самые древние останки человека, обнаруженные в Западной Европе", - сказал директор испанского Национального центра изучения эволюции человека Хосе Мария Бермундес де Кастро. Останки человека, найденные в Атапуэрке, анатомически схожи с чертами древних людей. Они были обнаружены в грузинском Дманиси. Ученые предполагают, что люди, жившие на территории Грузии 1,7 млн. лет назад, были из числа первых выходцев из Африки.
НЕ ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ
В Великобритании не могут найти счастливчика, который выиграл около 7 миллионов фунтов в лотерею. Эта сумма должна достаться покупателю лотерейного билета из Девона, угадавшему шесть выпавших номеров из семи. Если победитель не объявится для получения выигрыша в течение 180 дней со дня проведения розыгрыша, вся сумма его выигрыша будет передана в благотворительный фонд. Туда же поступят и набежавшие банковские проценты, которые за этот срок уже составили около 190 тысяч фунтов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников