В Чечне появится один из «Курортов Северного Кавказа»

В Чечне строят горнолыжный курорт
11:41 03 Апреля 2012г.
Опубликовано 11:41 03 Апреля 2012г.

В республике строится горнолыжный комплекс


В кластер «Курортов Северного Кавказа» (КСК) может войти горнолыжный комплекс, который в настоящее время строится в Чечне. Комплекс возводит совладелец Русской медной компании Руслан Байсаров.

Попадание в данный список позволяет получить дополнительные льготы от государства. В частности, продоставляются отмена налога на имущество сроком на 10 лет, налога на землю сроком на 5 лет,пониженные ставки аренды на участки, пишет Lenta.ru со ссылкой на Коммерсантъ. Кроме того, КСК может взять на себя строительство инфраструктуры.

КСК была создана в 2010 году. Под управлением компании предполагается построить горнолыжные курорты в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане. 98 процентов акций предприятия принадлежит государству, остальное контролируют ВЭБ и Сбербанк.

Горнолыжный курорт в Чечне планируется построить к 2014 году. Предполагается, что в этом месте оборудуют более тысячи километров горнолыжных трасс, возведут гостиницы на 102,5 тысячи мест и 227 подъемников.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.