23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Авакова завели уголовное дело из-за выборов президента России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:21 03 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:21 03 Апреля 2018г.

По версии СКР, глава МВД Украины препятствовал доступу граждан РФ на избирательные участки на территории страны


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Расследование ведется по ч. 2 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование вободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России).

Как установили следователи, Аваков давал указания сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан РФ, находившихся на территории Украины 18 марта, для участия в выборах президента. В результате «были грубо нарушены законные права и интересы граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации», отметили в СКР.

В ведомстве напомнили, что в соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в России и совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности по российскому уголовному законодательству, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина страны.

В ноябре прошлого года депутаты Верховной рады Украины не поддержали предложение уволить Арсена Авакова с поста главы МВД. Парламентарии предлагали отправить его в отставку, потому что органы внутренних дел под его руководством «продемонстрировали несостоятельность в вопросе обеспечения безопасности граждан Украины и борьбы с криминалитетом». Кроме того, говорилось в проекте постановления, за время работы Авакова показатели уровня преступности выросли на 30%, а уровень раскрытия упал на 10%.

Кроме того, министр оказался причастен к коррупционному скандалу. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело обыски у его сына – Александра Авакова. Следственные действия проходили в рамках расследования уголовного дела о растрате около 520 тысяч долларов при закупке украинским МВД рюкзаков. По данным СМИ, фирма-поставщик снаряжения – компания «Днипровенд» - связана с харьковским предпринимателем Владимиром Литвиным, который является другом сына главы МВД.

Мнение 03 Апреля 2018, 13:09
С такой враждебной страной как Украина нельзя поддерживать дипотношения. Повод их прервать укропы дали, что ждать? После задержания траулера в Азовском море вообще началась необъявленная война против российских граждан Крыма. Укропы хотят войны, они ее получат!



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!