Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

Китайские врачи предложили лечить аутизм иглоукалыванием

Фото: globallookpress.com
16:06 03 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:06 03 Апреля 2018г.

Специалисты из КНР призывают к более раннему выявлению и лечению расстройства аутического спектра у детей


Команда ученых из КНР под руководством члена Китайской ассоциации гериатрических исследований Юй Сяотуна использует иглоукалывание для лечения аутизма с помощью традиционной китайской медицины. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Ло Цзяньхун и его коллеги из Чжэцзянского университета провели исследование на мышах, результаты которого позволяют предположить, что манипуляции с определенными интернейронами могут уменьшить социальные проявления аутизма в зрелом возрасте. В университете заявили, что исследование, результаты которого были опубликованы 1 марта в журнале «Нейрон», может породить «терапевтическую революцию».

Китайские врачи призывают к более раннему выявлению и лечению расстройства аутического спектра у детей. Соответствующее заявление было сделано 2 апреля - во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

«Качество жизни детей, родители которых, заметив у них признаки аутизма в раннем возрасте, принимают необходимые меры, значительно улучшается. Некоторые дети даже могут жить, учиться и работать самостоятельно, став взрослыми», - сказала профессор Харбинского медицинского университета У Лицзе.

Со своей стороны, врач из Китайской медицинской ассоциации отметил, что в Китае о ребенке-аутисте в среднем заботится шесть-восемь родственников. Аутизм - заболевание, связанное с отклонениями в развитии нервной системы и характеризующееся выраженным дефицитом коммуникационных навыков и социального взаимодействия, а также ограниченными и повторяющимися действиями.

В настоящее время эффективных методов борьбы с аутизмом не существует. Раннее лечение синдрома доступно в терапевтических центрах, где могут быть удовлетворены особые нужды таких детей, ведь они часто отстают от сверстников и испытывают сложности в общении с одноклассниками.

Еще несколько лет назад об аутизме в Китае мало кому было известно. Успешные кампании по распространению информации об этом заболевании содействовали увеличению финансирования и расширению научных исследований данного расстройства.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?