18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший генерал ВС РФ: «Дело Скрипаля» может привести к «последней войне»

Фото из открытых источников
trud.ru
17:27 03 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:27 03 Апреля 2018г.

При этом Евгений Бужинский посоветовал не давить на Россию, отметив, что это опасное занятие


Генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский заявил, что мир находится на грани «последней войны в истории человечества» из-за конфликта вокруг так называемого «дела Скрипаля». Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

«Настоящая война. Хуже холодной войны - только настоящая война. Это будет последняя война в истории человечества», - сказал Бужинский в своем интервью на BBC Radio 4.

Так он ответил на вопрос ведущего Ника Робинсона о возможных последствиях дипломатического конфликта между Россией и Западом, возникшего на фоне покушения на бывшего британского шпиона в РФ.

Когда ведущий спросил, может ли «дело Скрипаля» непосредственно привести к войне, Бужинский ответил: «Не само отравление в Солсбери, а давление. США говорят, что давление будет продолжаться. Зачем? Вы собираетесь добиться смены режима? Это бесполезно. Вы не знаете русских. Чем больше будет давление, тем больше общество сплотится вокруг президента».

«Вы изгоняете дипломатов, мы изгоняем дипломатов. Каков следующий шаг? Это прекращение дипломатических отношений. На самом деле вы впадаете в крайность. Пытаться давить на Россию - очень опасная вещь», - добавил генерал.

Отвечая на вопрос о том, что другие страны не верят заявлениям Кремля об отравлении Солсбери, Бужинский назвал эту позицию «полной глупостью». Он выразил уверенность в том, что президент России Владимир Путин - «последний, кто выиграет» от такой авантюры.

В настоящее время Евгений Бужинский занимает должность старшего вице-президента Центра политических исследований России. В 1992 - 2009 годах он служил в Международно-договорном управлении Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны, в 1976 - 1992 гг. проходил службу на различных должностях офицера Генерального штаба российской армии.

Он является генерал-лейтенантом запаса, кандидатом военных наук. Бужинский награжден орденом «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За боевые заслуги» и другими наградами.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.