В Донбассе взрывом мины убило «Ведьму»-пулеметчицу из ВСУ

Фото из открытых источников
09:01 03 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:01 03 Апреля 2019г.

Яна Червона служила в 54-й отдельной механизированной бригаде в Луганской области


В зоне боевых действий в Донбассе погибла воевавшая в составе вооруженных сил Украины (ВСУ) пулеметчица Яна Червона. У нее был позывной «Ведьма».

О гибели Червоной сообщил на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко. «Тяжкая весть с фронта. Обстрел позиций 54 ОМБр (54-й отдельной механизированной бригады – TRUD.RU) из минометов. Прямое попадание мины в блиндаж. Потери… Знал Яну как волонтера и веселого человека. Не могу поверить…», - написал Порошенко.

Со своей стороны, вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко сообщила, что у Червоной остались двое детей в возрасте восьми и 10 лет.

39-летняя Яна Червона с позывным «Ведьма» служила в 54-й бригаде, которая дислоцируется в Попаснянском районе Луганской области.

Червона была сторонницей Евромайдана. Она добровольно помогала украинской армии, а в 2016 году пошла служить в вооруженные силы Украины. Червона воевала в зоне боевых действий в составе батальона «Донбасс-Украина».

В ноябре 2014 года портал TRUD.RU сообщал, что в зоне боевых действий в Донбассе была убита известная террористка из Великобритании Саманта Льютуэйт по прозвищу Белая Вдова. Она разыскивалась Интерполом, а в Донбассе воевала в составе батальона «Айдар».

Террористку ликвидировал снайпер-доброволец, приехавший из России. Сообщалось, что украинские спецслужбы объявили награду за его голову - около миллиона долларов.

Льютуэйт сама воевала в Донбассе в качестве снайпера.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.