Рогозин уволил сотрудников «Энергии», отвечавших за «Федерацию»

Фото: globallookpress.com
09:19 03 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:19 03 Апреля 2019г.

«Работа была организована не должным образом», - пояснил гендиректор «Роскосмоса»


Руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил об увольнении ряда сотрудников Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия», которые отвечали за работу над проектом перспективного пилотируемого корабля «Федерация».

«Работа была организована не должным образом. Впрочем, как и многие другие проекты РКК «Энергия». В результате нерадивых товарищей пришлось уволить. Сейчас работа налажена. Надеюсь, в 2022 году выйдем на лётные испытания», - написал Роогозин в твиттере.

Между тем, ранее «Труд» писал (статья «Похоже на аварийное катапультирование» из номера №013 за 22 февраля 2019 года), что из летно-испытательного отдела РКК «Энергия» уволились шесть сотрудников, в том числе космонавт-испытатель Марк Серов. В корпорации они занимались наземными испытаниями корабля «Федерация». Специалисты ушли в частную российскую компанию S7 Space (оператор проектов «Морской старт» и «Воздушный старт»).

В «Энергии» сообщали, что для проведения автономных и комплексных испытаний корабля уже выпущен основной объем рабочей конструкторской документации. Кроме того, началось изготовление макетов его отсеков.

Корабль «Федерация» предназначен для доставки людей и грузов как на околоземную орбиту, так и в дальний космос. Численность его экипажа составит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, а в составе орбитальной станции - до года.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.