Взрыв в академии им. Можайского в Питере мог быть попыткой убийства

Фото: globallookpress.com
11:26 03 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:26 03 Апреля 2019г.

Следствие рассказало о версиях произошедшего, среди которых - неосторожное обращение с взрывчатыми веществами


Следствие по делу о взрыве в Военно-космической академии имени Можайского в Санкт-Петербурге рассматривает несколько версий, среди которых – покушение на убийство. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«На данном этапе рассматриваются различные версии - от неосторожного обращения с взрывчатыми веществами, то есть неумышленного подрыва до использования взрывного устройства в преступных целях, в том числе, покушения на убийство», - сказал собеседник агентства.

«Среди возможных подозреваемых - как преподавательский и курсантский состав академии, так и люди со стороны, которые по роду службы имеют доступ в помещение, к примеру, технический персонал», - добавил источник.

По его словам, точный состав взрывчатки пока не установлен. По его словам, это может быть и пластит, и тротил, и что-то другое.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 2 апреля, около 13.30. В одном из служебных помещений академии сработало взрывное устройство. Его мощность составила до 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Инженеры-взрывотехники пришли к выводу, что взрывное устройство состояло из бризантного вещества пластит и часового механизма.

В результате взрыва пострадали четверо военнослужащих, они госпитализированы. Также сообщалось, что осколками задело женщину-преподавателя.

Следственный комитет России квалифицировал произошедшее как покушение на убийство группой лиц. Возбуждено уголовное дело.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.