Голикова сообщила о росте смертности почти в каждом третьем регионе РФ

Фото: globallookpress.com
13:01 03 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:01 03 Апреля 2019г.
По мнению вице-премьера, «ресурс для снижения смертности» в субъектах Российской Федерации есть

В 2018 году в трети всех субъектов Российской Федерации вырос уровень смертности. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова.

«Должна сказать, что за 2018 год в 32 регионах страны смертность выросла», - сказала Голикова на «парламентском часе» в Государственной думе.

По ее словам, «чтобы обеспечить с 2019 года быстрый рост продолжительности жизни, нам необходимо опережающими темпами добиться снижения смертности». Как считает чиновница, «ресурс для снижения смертности» в регионах есть.

В декабре 2018 года Голикова говорила, что реализация национального проекта «Здравоохранение» поможет за шесть лет спасти более 200 тысяч жизней. По ее словам, за этот период предполагается снизить смертность на 17%.

Ранее вице-премьер назвала российские регионы - рекордсмены по уровню смертности. По ее словам, рекордно высокие показатели зафиксированы в центральных и северо-западных областях страны. В числе лидеров антирейтинга оказались Ивановская, Тульская, Новгородская, Тверская и Псковская области.

Она также напомнила, что одной из основных причин смертности населения в России остаются онкологические заболевания. Второе место занимают сердечнососудистые заболевания.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.