В Кабардино-Балкарии уничтожены связанные с ИГ боевики

Фото: globallookpress.com
13:16 03 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:16 03 Апреля 2019г.

По месту жительства одного из уничтоженных бандитов боевиков был найден подземный бункер


Сотрудники силовых ведомств Кабардино-Балкарии уничтожили там двоих боевиков, которые были связаны с запрещенной в России международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В результате боеконтакта двое бандитов получили ранения, несовместимые с жизнью. Их личности установлены. По имеющимся данным, они были связаны с международной террористической организацией ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта» - прежнее название ИГ – TRUD.RU)», - говорится в сообщении НАК.

«Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет», - добавили в ведомстве.

По месту жительства одного из уничтоженных бандитов боевиков было обнаружено замаскированное подземное сооружение для скрытного проживания.

Перестрелка произошла в ночь на среду, 3 апреля, на трассе Благовещенка - Прохладное. Полицейские попытались остановить машину, в которой ехали подозреваемые в нападении на сотрудников правоохранительных органов. Бандиты открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться. В числе ликвидированных боевиков оказался напавший на полицейских в Баксане.

В свою очередь, пресс-служба республиканского управления Следственного комитета РФ сообщила, что боестолкновение произошло 2 апреля, примерно в 15.00, неподалеку от селения Благовещенка. Водитель остановленного автомобиля открыл по полицейским стрельбу из пистолета и сбежал. Никто из полицейских не пострадал.

При осмотре места происшествия следователи обнаружили пистолет, автомат, боеприпасы к ним, а также самодельное взрывное устройство и запал к нему.

Возбуждены уголовные дела о незаконном обороте оружия и о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Личности подозреваемых устанавливаются.

В конце февраля в Нальчике были ликвидированы трое боевиков, которые планировали совершить террористические акты.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.