Второй полк С-400 отправится в Китай в июле

Фото: Moscow-Live.ru
13:31 03 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:31 03 Апреля 2019г.

Зенитно-ракетные системы будут перевозиться морем


В конце июля начнется поставка Китаю второго полка российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Транспортное судно с первой партией техники из состава второго полкового комплекта С-400 для Китая выйдет в море на Балтике уже в конце июля текущего года, то есть почти на пять месяцев раньше установленного контрактом срока», - сказал собеседник агентства.

По его словам, для доставки заказчику всего полка «предполагается задействовать не менее трех морских транспортов». Китайской стороне будут поставлены командный пункт полка, пусковые установки С-400 и боекомплект, радиолокационные станции, энергетическое и вспомогательное оборудование, запасные части. Сроки отправки второго и третьего кораблей он не уточнил.

В декабре 2017 года транспортное судно, которое везло в КНР ракеты для С-400, попало в сильный шторм в проливе Ла-Манш. Из-за качки боеприпасы получили повреждения 9по другой версии, ракеты залило водой), и их в итоге пришлось уничтожить. В СМИ появлялась информация, что общая стоимость груза составляла около 1,3 миллиарда рублей.

Китай стал первым иностранным заказчиком С-400 «Триумф». Контракт был подписан на два полка, поставка первого завершилась весной 2018 года. В декабре того же года народно-освободительная армия Китая провела успешные стрельбы системами С-400, поразив на своих полигонах зенитными ракетами как баллистическую, так и аэродинамическую цели.

 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?