Умер актер Булдаков – генерал Михалыч из «Особенностей национальной охоты»

Фото: globallookpress.com
14:52 03 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:52 03 Апреля 2019г.

По предварительным данным, у 68-летнего артиста оторвался тромб


Ушел из жизни известный российский актер театра и кино, Народный артист России Алексей Булдаков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Гильдии актеров кино Союза кинематографистов.

«Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб», - рассказал собеседник агентства.

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. Впоследствии семья переехала в Павлодар (Казахстан).

В 1969 году Булдаков окончил молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова. До 1981 года он работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды и Рязани.

В 1993 году актер переехал в Москву, некоторое время работал в Московском художественном академическом театре им. М. Горького. На его сцену он выходил в спектаклях по пьесам Максима Горького «На дне» (роль Сатина) и Александра Островского «Горячее сердце» (Курослепов).

В кино Алексей Булдаков дебютировал в 1982 году. Первой его ролью стал партизан в картине Леонида Макарычева «Сквозь огонь».

Большинству кинозрителей он запомнился благодаря роли генерала Иволгина – Михалыча - в фильме «Особенности национальной охоты» (1995 год). Он сыграл эпатажного генерала нескольких продолжениях этой картины.

В 2009 году Алексей Булдаков получил звание Народного артиста России.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?