Команда Зеленского назвала свои требования к Порошенко

Фото: globallookpress.com
15:07 03 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:07 03 Апреля 2019г.

Среди них – требование опубликовать перечень принадлежащих действующему президенту Украины оффшорных компаний


Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского выдвинула ряд требований действующему главе государства Петру Порошенко.

Список опубликован в Facebook. Среди требований, в частности, имеется адресованный Порошенко призыв опубликовать «перечень своих оффшорных компаний, банков, в которых эти компании имеют счета, а также финансовую отчетность этих компаний за последние пять лет».

Кроме того, среди требований значатся принятие закона об отмене декларирования доходов и расходов для общественных активистов и закона для внедрения пропорциональной системы с открытыми списками на парламентских выборах.

Также от президента требуют отозвать законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение, сменить состав Национального агентства по предотвращению коррупции и введение внешнего аудита его деятельности, а также лишить Службу безопасности Украины, полицию и других силовиков полномочий в сфере борьбы с экономической преступностью.

Команда Зеленского потребовала также назначить судей и начать работу Высшего антикоррупционного суда, уволить Сергея Семочко с должности первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины и ликвидировать схему «Роттердам +» (методика формирования цены на уголь при производстве электроэнергии).

Также предлагается начать внешний аудит деятельности Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Выборы президента Украины прошли 31 марта. Никто из претендентов не набрал необходимых для победы в первом туре 50% голосов. По этой причине назначен второй тур, который состоится 21 апреля. Борьбу продолжат Зеленский и Порошенко.

После объявления результатов exit poll действующий украинский президент заявил, что полностью разделяет мнение молодых граждан, что изменения в стране должны быть быстрее, глубже и качественнее. Он также отметил, что готов к предметному диалогу с теми, кого не смог убедить перед первым туром.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.