Путин приехал на открытие завода Mercedes в Подмосковье на лимузине Aurus

Фото: globallookpress.com
15:39 03 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:39 03 Апреля 2019г.

Ранее российский лидер ездил на «Мерседесах»


Президент России Владимир Путин прибыл на торжественное открытие завода по сборке автомобилей Mercedes-Benz в Московской области. Глава государства прибыл туда на лимузине Aurus проекта «Кортеж», сообщает ТАСС.

Между тем, на седан люкс-класса Aurus пересел министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он также приехал на этой машине на церемонию открытия завода Mercedes-Benz.

Мантуров стал первым министром, который пересел на этот автомобиль. На данный момент автомобили проекта «Кортеж» использовали только Владимир Путин и премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев. Представитель глава Минпромторга уточнила, что министр использует Aurus для служебных поездок чуть меньше месяца.

5 марта автомобили класса люкс Aurus были представлены на Женевском международном автосалоне. А в середине января Путин прокатил в Белграде на своем Aurus президента Сербии Александра Вучича.

Этот лимузин президент России использует около года. На нем он ездил на церемонии инаугурации в мае 2018 г. Ранее Владимир Путин передвигался на Mercedes.

Строительство своего первого в России завода по производству автомобилей Mercedes германский автомобильный концерн Daimler начал летом 2017 года.

Aurus (от лат. aurum - «золото» и Russia - «Россия») - российская марка представительских автомобилей. Машины созданы в рамках работ по проекту «Единая модульная платформа» (ЕМП, также известен как «Кортеж»). Его с 2013 года по заказу Минпромторга реализует ФГУП «НАМИ» при содействии группы Sollers и зарубежных партнеров. На работы по проекту «Кортеж» из бюджета было выделено 12,4 миллиарда рублей.

Проект предполагает создание линейки автомобилей на базе единой платформы - седана, лимузина, минивена и внедорожника. Ориентировочная цена этих машин будет начинаться от 10 миллионов рублей.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?