Прокурор по делу Мамаева с Кокориным пришла в суд с ОМОН

Фото: Moscow-Live.ru
15:54 03 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:54 03 Апреля 2019г.

Представитель стороны обвинения пользуется государственной защитой


Пресненский районный суд Москвы начал предварительное заседание по делу полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева, нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и их приятеля, Александра Протасовицкого.

Как сообщает новостное агентство «Р-Спорт», представитель стороны обвинения Светлана Тарасова пришла в суд под охраной бойцов ОМОН. Прокурор находится под государственной защитой - в связи с каким именно делом, следствие не уточняет.

Первоначально предполагалось, что Кокорин может пропустить слушание из-за проблем со здоровьем. Футболист жаловался на боли в ранее травмированной ноге.

Мамаев перед началом заседания рассказал, что играл в футбол в следственном изоляторе «Бутырка». В ответ на вопрос, проходила ли новая игра на том же поле, полузащитник ответил «Нет, нас на «Уэмбли» (лондонский стадион, одна из самых известных футбольных арен мира – TRUD.RU) вывозят.

В футбол в «Бутырке» Мамаев впервые сыграл в середине февраля во время прогулки. В матче приняли участие сокамерники спортсмена. Так как ее время ограничено одним часом, то подследственные сыграли два тайма по 20 минут в формате «шесть на шесть».

Мамаев отыграл по тайму за каждую из команд. В составе «желтых» забил три мяча, за «зеленых» - четыре. Встреча завершилась со счетом 8:7 в пользу «желтых».

Мамаев, братья Кокорины и Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. В том же месяце их арестовали и отправили в СИЗО.

 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.