Дольф Лундгрен собрался сыграть в Крыму гестаповца и встретиться с Путиным

Фото: globallookpress.com
17:29 03 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:29 03 Апреля 2019г.

Кроме того, актер изъявил желание пройти 9 мая в колонне «Бессмертного полка» на параде в честь Дня Победы


Знаменитый голливудский актер Дольф Лундгрен приедет в Крым для участия в съемках нового фильма о Великой Отечественной войне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на продюсера проекта – генерального директора кинокомпании «Грифон фильм» Александра Беланова.

По его словам, 61-летний актер принял приглашение сняться в двух частях кинотрилогии «Приговоренные к подвигу». Он исполнит роль начальника керченского гестапо Гюнтера Гельдмана.

Беланов рассказал, что один из фильмов будет называться «Аджимушкай». Он расскажет о подвиге красноармейцев при обороне каменоломен в окрестностях Керчи. Фильм начнут снимать в Крыму следующей весной.

До этого пройдут съемки второго фильма «Маска» о деятельности разведывательно-диверсионной группы «Сокол». Съемки начнутся в конце лета - начале осени этого года. Продюсер отметил, что американского актера не страшат возможные санкции из-за посещения Крыма. «Звезд такого уровня, которые самодостаточны финансово, не страшат какие-либо политические угрозы Украины», - сказал Беланов.

По его словам, в фильме также примут участие известный китайский актер и голливудская актриса, но пока их фамилии не разглашаются. Переговоры с ними пока ведутся.

Что касается третьего фильма кинотрилогии, то он называется «Песочные часы» и посвящен обороне Севастополя. Беланов сообщил, что для него пока пишется сценарий. На съемки планируется пригласить ирландского актера Джонатана Риза Майерса.

Александр Беланов также рассказал, что Дольф Лундгрен попросил его организовать ему встречу с президентом России Владимиром Путиным. По словам продюсера, актер также изъявил желание пройти 9 мая в колонне «Бессмертного полка» на параде в честь Дня Победы. Лундгрен пронесет портрет деда, погибшего во Второй мировой войне.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.