Физнагрузки оказались эффективнее диет для борьбы с лишним весом

Фото: globallookpress.com
21:45 03 Апреля 2019г.
Опубликовано 21:45 03 Апреля 2019г.

Чтобы выяснить правду, ученым пришлось поить добровольцев «тяжелой» водой и проводить изотопный анализ мочи 


Исследователи из Колорадского университета смогли разрешить давний спор о том, что является лучшим способом для борьбы с лишним весом: физическая активность или диеты.

Ученые проверили эффективность нескольких разных способов похудания. При этом оценка состояния участников эксперимента проводилась не с помощью опросников или дневников наблюдений, а путем точных измерений. Для этого участникам эксперимента давали пить «тяжелую» воду, то есть воду, в состав которой входили тяжелые изотопы водорода и кислорода. По химическим свойствам она ничем не отличается от обычной, однако по доле тяжелых изотопов в моче подопытных исследователи могли точно определить скорость метаболизма, и соответственно, оценить уровень энергетических затрат организма.

Исследование показало, что высокая активность лучше помогает расходовать калории, чем «хроническое ограничение потребления пищи». Также ученым удалось выяснить, что люди с нормальным весом часто потребляют такое же количество калорий, как и люди страдающие ожирением, однако не набирают вес из-за более высокой физической активности. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.