Кокорина и Мамаева оставили под арестом еще на шесть месяцев

Камера в СИЗО «Бутырка», где содержится Павел Мамаев. Фото: globallookpress.com
19:26 03 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:26 03 Апреля 2019г.

Защита ходатайствовала об освобождении футболистов под подписку или переводе на домашний арест, заявляя, что они – публичные люди и не могут скрыться 


Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил еще на полгода арест футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом в среду, 3 апреля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на своего корреспондента из зала заседания.

Нынешний срок ареста спортсменов истекал 8 апреля. Защита Мамаева и Кокорина просила отпустить их из СИЗО под подписку о невыезде или отправить под домашний арест.

«Куда они могут скрыться? – обратилась к суду с вопросом адвокат Кокорина Татьяна Стукалова. – Они публичные люди, их знают болельщики. А сколько они занимаются благотворительностью! Даже близкие удивились, Кокорин ведь никогда не рассказывал об этом», - приводит ее слова сайт «Матч.ТВ».

Ранее TRUD.RU сообщал, что прокурор по делу Мамаева и Кокорина, Светлана Тарасова, пришла на суд в сопровождении бойцов ОМОНа. Она находится под государственной защитой; правда, следствие не уточняет, в связи с каким именно делом.

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также младший брат последнего Кирилл и их общий приятель Александр Протасовицкий, играющий в любительской футбольной лиге, 8 октября прошлого года стали участниками двух драк в центре столицы. В том же месяце все четверо были арестованы и отправлены в СИЗО. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.