Москвичам рассказали, как ездить на машине при самоизоляции

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
09:55 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:55 03 Апреля 2020г.

В случае серьезной необходимости можно поехать в другой район, но нужно быть готовым объясниться с гаишником


Власти Москвы рассказали жителям столицы о правилах поездок на личном транспорте во время действия режима самоизоляции. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы Сергея Собянина.

«Из-за распространения коронавируса передвижение по городу ограничено для всех жителей Москвы. В случае серьезной необходимости можно поехать в другой район. При этом вас может остановить сотрудник правоохранительных органов и уточнить цель вашей поездки. С собой должен быть паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность», - говорится в сообщении.

Автомобилистов, которые собрались ездить по городу, предупредили о штрафах. Нарушение самоизоляции с использованием транспортного средства обойдется в пять тысяч рублей. При этом машину могут изъять.

При этом Собянин уточнил, что вводить пропуска для передвижения по городу пока не будут, поскольку «большинство жителей города добросовестно выполняют требование оставаться дома». По его словам, к вопросу могут вернуться при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста числа нарушений домашнего режима.

Ранее президент России Владимир Путин продлил до 30 апреля нерабочие дни с целью противодействия распространения коронавируса.

В Москве с конца марта действует режим самоизоляции жителей. Его цель – свести выходы из дома к минимуму. Покидать жилище можно только для обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку и выноса мусора. Также позволяется гулять с домашними животными, но только на расстоянии не более 100 метров от дома. Все введенные ранее ограничения будут действовать в городе до 1 мая.

По последним данным, в столице России число заразившихся коронавирусом достигло 2475 человек. В общей сложности в стране заболели 3548 человек.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.