Уфимца, вышедшего переставить машину, оштрафовали на 15 тысяч

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
10:10 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:10 03 Апреля 2020г.

В полицейском протоколе сказано, что нарушитель находился «в общественном месте без справки от работодателя»


Жителя Уфы оштрафовали за нарушение режима самоизоляции. Он вышел из дома, чтобы переставить свой автомобиль на другое место парковки.

Как сообщает пресс-служба управления МВД по Башкирии, инцидент произошел в ночь на 2 апреля на улице Летчиков в микрорайоне Затон. Нарушителем оказался 33-летний мужчина. На него составили протокол по статье 6.3 КоАП РФ о нарушении мер обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Мировой судья Ленинского района Уфы оштрафовал мужчина на 15 тысяч рублей. Сам уфимец рассказал, что он вышел во двор переставить машину, а о введении режима самоизоляции не знал. При этом свою вину в совершении правонарушения он признал.

По данным издания «КоммерсантЪ», которое ссылается на полицейский протокол, нарушитель находился «в общественном месте без справки от работодателя», а также передвигался на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров после издания указа о самоизоляции призывал полицейских и дружинников «мягко» просить людей на улице отправляться домой. Правоохранители проводят в Уфе профилактические рейды. Они уже составили около 15 протоколов за нарушения ст. 6.3 КоАП РФ. Все они будут переданы в суды.

Согласно режиму самоизоляции, введенному в Башкирии, жители могут выходить из дома для обращения за экстренной медицинской помощью, походов в магазин и аптеку, а также для выноса мусора и выгула домашних животных не дальше сотни метров от места проживания. Во всех этих случаях нужно иметь с собой документ, удостоверяющий личность.

На работу можно ходить, если она не приостановлена. При этом также следует иметь при себе паспорт, а еще справку от работодателя.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, позволяющие штрафовать граждан за нарушение санитарных правил на 15-40 тысяч рублей, президент Владимир Путин подписал вечером 1 апреля.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?