РЖД отменит больше полусотни поездов

Фото: Moscow-Live.ru
10:43 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:43 03 Апреля 2020г.

Причиной сокращения движения стало падение спроса на фоне распространения коронавируса


Компания «Российские железные дороги» с 7 апреля отменит несколько десятков поездов дальнего следования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга.

В общей сложности будут отменены 53 маршрута. Кроме того, на три пары поездов ежедневно сократится число скоростных составов «Сапсан» сообщением Москва - Санкт-Петербург.

В РЖД заверили, что решение об изменении графика принимается только в тех случаях, когда у поезда есть альтернатива на маршруте или если спрос на билеты составляет менее 25% от общего количества мест.

В малых населенных пунктах вводятся дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных.

Пассажирам предложат совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах. Они также смогут получить в полном объеме деньги за билеты, купленные на отмененные поезда.

Причиной сокращения железнодорожного движения стало падение спроса на фоне распространения коронавирусной инфекции. С 21 марта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество отправленных пассажиров сократилось более чем наполовину.

Количество проданных билетов на апрель составляет менее 40%, на май - менее 60% от уровня прошлого года. Возврат проездных документов на апрель в пять раз выше прошлого года, а на май - более чем в три раза.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.