Путин назначил временным главой Камчатки бывшего премьера Якутии

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
11:33 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:33 03 Апреля 2020г.

Губернатор края Владимир Илюхин написал заявление об увольнении по собственному желанию, его место занял Владимир Солодов


Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимира Солодова – бывшего премьер-министра правительства Якутии.

«Назначить Солодова Владимира Викторовича временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края», - говорится в указе главы государства. Его опубликовала пресс-служба Кремля.

Как уточнил член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко, выборы губернатора Камчатского края должны пройти в единый день голосования, намеченный на 13 сентября.

Владимир Илюхин сообщил об отставке вечером 2 апреля. Камчаткой он руководил девять лет.

Владимиру Солодову 37 лет. Он родился 26 июля 1982 года в Москве. В 2004 году Солодов закончил факультет государственного управления Московского государственного университета. Кроме того, он учился в Институте политических наук в Париже, который окончил в 2002 г.

В 2007 году Солодов защитил кандидатскую диссертацию по теме «Электронное правительство как инструмент трансформации государственного управления». Он занимался научной и преподавательской деятельностью в МГУ. Солодов стал автором или соавтором трех десятков статей по теме электронного правительства, бюрократии и борьбы с коррупцией.

С июня 2018 года Владимир Солодов руководил правительством Якутии. С апреля 2015 года по июнь 2018 года он был заместителем полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, а также возглавлял совет директоров Фонда развития Дальнего Востока Внешэкономбанка.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?