Кировского вице-губернатора задержали по подозрению в крупной взятке

Фото: Moscow-Live.ru
11:49 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:49 03 Апреля 2020г.

По данным ФСБ, Андрей Плитко создал преступное сообщество, вымогавшее деньги у местных бизнесменов


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ задержали вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко. Он подозревается в получении миллионной взятки.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления силового ведомства, в сентябре и октябре 2018 года Плитко создал преступную группировку, которая вымогала взятки у местных предпринимателей. К этому он привлек доверенных лиц, которым помогал устроиться на разные должности в подведомственных министерствах и учреждениях.

В результате группировка наладила получение взяток от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за заключение договоров на продажу древесины с областным учреждением «Кировгослесхоз».

По оперативным данным, общая сумма взяток составила 3,4 миллиона рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении против Плитко уголовного дела и об избрании ему меры пресечения.

В феврале 2018 года за взятку в 400 тысяч евро был осужден бывший губернатор Кировской области Никита Белых. Пресненский районный суд Москвы приговорил его к восьми годам заключения в колонии строгого режима. Бывшего губернатора задержали с поличным в июне 2016 года в одном из ресторанов Москвы.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?