В Ухане продолжает действовать «усиленная модель управления микрорайонами»

Фото: © Fei Maohua, Синьхуа, globallookpress.com
12:04 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:04 03 Апреля 2020г.

Жителей города призывают оставаться дома и воздерживаться от выхода на улицу при отсутствии необходимости


Власти китайского города Ухань, наиболее пострадавшего от вспышки COVID-19, в пятницу, 3 апреля призвали жителей города оставаться дома и воздерживаться от выхода на улицу при отсутствии необходимости, поскольку город работает над тем, чтобы предотвратить повторную вспышку эпидемии. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В микрорайонах города Ухань будет по-прежнему осуществляться управление закрытого типа, при этом жители должны проходить проверку температуры тела и носить маски при входе в микрорайоны, говорится в уведомлении городского правительства.

Документ предостерегает от ослабления бдительности на фоне возобновления передвижения местных жителей и увеличения притока людей из-за пределов города. Предотвращение повторной вспышки эпидемии остается «трудной задачей». Имеет место появление бессимптомных пациентов, пациентов, у которых тесты на COVID-19 снова показали положительные результаты после выписки из больниц, а также новых случаев заболевания, зарегистрированных у прибывающих из-за рубежа людей.

Провинция Хубэй сообщила только об одном новом подтвержденном случае COVID-19 на прошлой неделе, но в четверг там был зарегистрирован 51 новый бессимптомный пациент против 37 в среду.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?