Нефтяники США призвали ввести новые санкции против России

Фото: © Al'metjevsk), globallookpress.com
13:55 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:55 03 Апреля 2020г.

Они должны заставить добывающие страны снизить производство сырья, пишет Financial Times


Производители сланцевой нефти из США настаивают на введении новых санкций против России и Саудовской Аравии. Об этом сообщает издание Financial Times.

По его данным, американские нефтяники запустили агрессивную лоббистскую кампанию. Они обратились за помощью к бывшему министру энергетики Рику Перри и предложили ряд мер, которые должны заставить добывающие страны снизить производство сырья.

В частности, предлагается ввести новые ограничительные меры против топливно-энергетического комплекса Москвы и Эр-Рияда и блокировать поставки саудовской нефти на нефтеперерабатывающий завод Motiva в Техасе.

Кроме того, считают производители, нужно ввести пошлины на импортную нефть, а также приостановить действие закона Джонса. Он запрещает судам под иностранными флагами перевозить грузы между портами в США, что приводит к удорожанию американской нефти.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о намерении провести в пятницу, 3 апреля, встречу с руководителями нефтяных компаний. До этого он сообщил, что поговорил с кронпринцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом бин Абдель Азизом Аль Саудом. Тот рассказал ему о переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

В ходе этой беседы, по свидетельству Трампа, стороны выразили надежду на сокращение объемов добычи примерно на 10 миллионов баррелей в сутки. Позже глава Белого дома уточнил, что сокращение составит 15 миллионов баррелей.

После этого заявления мировые цены на нефть резко пошли вверх. В частности, североморская нефтяная смесь Brent подорожала более чем на 46% - до 36,29 доллара за баррель.

СМИ также сообщили, что Саудовская Аравия хочет созвать экстренную встречу ОПЕК+, на которой будет обсуждаться новое соглашение об ограничении добычи.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?