Китай предостерег против отскока эпидемии COVID-19 из-за «импорта» вируса

Фото: © AFLO, globallookpress.com
14:27 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:27 03 Апреля 2020г.

Случаи локального заражения в стране сошли на нет


Государственный комитет по делам здравоохранения КНР призвал все микрорайоны, организации и семьи продолжать профилактические усилия для предотвращения отскока эпидемии, вызванного завезенными из-за рубежа случаями COVID-19.

«Из-за того, что количество завезенных в страну из-за рубежа случаев продолжает расти, в Китае остаются риски появления отдельных случаев локального заражения и даже локальной вспышки эпидемии», - сказал на пресс-конференции официальный представитель ведомства Ми Фэн. Его цитирует информационное агентство «Синьхуа».

Как сказано в ежедневном отчете комитета, 2 апреля в континентальной части Китая были зарегистрированы 29 новых завезенных случаев COVID-19. Таким образом, общее число подобных случаев в стране достигло 870.

Кроме того, отмечается в отчете, были зафиксированы 12 новых случаев с подозрением на заражение. Все они также завозные.

Накануне сообщалось, что в континентальной части КНР за сутки не было зарегистрировано новых случаев локального заражения новой коронавирусной пневмонией COVID-19.

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?