В Кремле назвали условие сокращения числа нерабочих дней

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:42 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:42 03 Апреля 2020г.

Для этого угроза распространения коронавирусной инфекции должна стать минимальной


Число нерабочих дней в России может быть сокращено, если угроза распространения коронавирусной инфекции станет минимальной. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ситуация ежечасно мониторится, и рассматриваются различные варианты продолжения мер поддержки в зависимости от того, по какому сценарию ситуация будет развиваться», - отметил Песков.

Представитель Кремля добавил, что в своем вчерашнем обращении к согражданам глава государства Владимир Путин очертил общий фон. Песков отметил, что режим нерабочих дней будет продолжаться,пока сохраняется угроза распространения вируса и начала эпидемии.

«Вместе с тем здесь важно отметить именно дополнительные полномочия, которые получили вчера руководители регионов, которым на местах виднее, что делать. И руководители регионов, губернаторы, смогут регулировать режим в своих субъектах в зависимости от того, насколько актуально там применение более жестких мер или, наоборот, более мягких», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

Владимир Путин распорядился продлить нерабочий период до конца апреля. Зарплаты на предстоящие выходные дни будут сохранены, пообещал глава государства.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?