Москвичам запретили ездить в машинах по двое

Фото: Moscow-Live.ru
15:15 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:15 03 Апреля 2020г.

Это будет являться нарушением предписанной дистанции в полтора метра, которую следует соблюдать людям


Жителям Москвы предписано ездить на личном автотранспорте по одному во избежание заражения коронавирусом. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил спикер столичного парламента Алексей Шапошников.

«Он (москвич – TRUD.RU) не может посадить второго, третьего, четвертого (пассажиров – прим. ред.). Это будет нарушение полутора метров», - заявил Шапошников в эфире «Первого канала». Нарушителей могут оштрафовать.

«Если они живут вместе, это абсолютно верное уточнение. Они находятся на совместной самоизоляции, то есть если что-то у них есть, они уже друг с другом пересеклись. Если одна семья живет вместе, муж с женой проживают, они могут вместе, просто надо взять паспорта с собой», - добавил парламентарий.

«Если вам надо из квартиры доехать до дачи, вам никто не будет мешать. Единственное, главное - чтобы вы не нарушали эти самые социальные нормы, чтобы вы не собирались компаниями», - сказал спикер Мосгордумы.

Он заверил, что передвижение на личных автомобилях в городе пока не запретили.

Ранее столичные власти рассказали москвичам, что «в случае серьезной необходимости они могут съездить в другой район, однако должны быть готовы объяснить сотруднику ГИБДД цель своей поездки. С собой следует иметь удостоверение личности.

Кроме того, автомобилистов, которые собрались ездить по городу, предупредили о штрафах. Нарушение самоизоляции с использованием транспортного средства обойдется в пять тысяч рублей. При этом машину могут изъять.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?