В поселке под Петербургом введут пробный режим ЧС

Фото: © imagebroker/Nikolay Kuznetsov, globallookpress.com
15:31 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:31 03 Апреля 2020г.

Власти Ленинградской области его еще не выбрали, но заверили, что «людей с автоматами на улицах не планируется»


В одном из населенных пунктов Ленинградской области будет в тестовом порядке введен режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил глава региона Александр Дрозденко.

«В течение выходных дней мы определимся с данным населенным пунктом и нормативными документами в начале недели эту ситуацию введем», - сказал Дрозденко на совещании с главами муниципальных районов. Оно состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

По словам губернатора, в ходе эксперимента власти проверят взаимодействие всех служб и средств, задействованных в системе ЧС.

«Мы будем тестировать. Возможно введение более жестких карантинных мер на отдельных улицах, в отдельных домах и кварталах», - добавил глава региона.

«Никаких ввода войск, патрулирования вооруженными силами, людей с автоматами на улицах не планируется. Мы с вами еще до этого не дошли», - заверил он.

Он также поручил главам районов, где выявлены случаи COVID-19, усилить карантинные мероприятия – в частности, ограничить движение «без дела» жителей и транспорта.

Ранее Дрозденко сообщил, что жителей Санкт-Петербурга смогут беспрепятственно ездить на свои дачи в Ленинградскую область. Однако при этом они могут пребывать только в границах поселений, где находятся их участки.

А до этого в регионе были ограничены выезд жителей из районов проживания. Ограничения на въезд и выезд были введены в городах Волхов и Мурино.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?