Китай запустит спутник связи, названный в честь Уханя

Фото: © Lu Xing, Синьхуа, globallookpress.com
16:37 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:37 03 Апреля 2020г.

Он разработан в рамках космического проекта Интернета вещей (IoT)


Специалисты китайской ракетно-космической отрасли запустят в апреле первые два спутника связи в рамках космического проекта Интернета вещей (IoT). Один из этих аппаратов будет назван в честь места своей разработки - города Ухань.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу Китайской корпорации космической науки и промышленности (CASIC), речь идет о спутниках серии «Синъюнь-2». Они являются первыми аппаратами, построенными в рамках проекта «Xingyun Engineering». Спутники были спроектированы и разработаны компанией Xingyun Satellite Co. - дочерней структурой корпорации Sanjiang Group, которая базируется в Ухане.

Для проведения сборочных, испытательных и пусковых операций в рамках миссии более 130 членов совместной группы по испытанию ракет и спутников прибыли в Центр запуска спутников Цзюцюань на северо-западе Китая.

В Ухане была разработана ракета-носитель для отправки спутников под называнием «Куайчжоу-1А». Ее сконструировали специалисты Sanjiang Group.

В сообщении CASIC отмечается, что несмотря на то, что Ухань когда-то был эпицентром вспышки эпидемии COVID-19, сотрудники компании упорно трудились, чтобы обеспечить успех миссии.

Проект «Xingyun Engineering» предполагает создание сети из 80 низкоорбитальными спутниками связи.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.