Так чей это вирус, Создатель?

Фото: © Cadu Rolim via www.imago-images.de, globallookpress.com

Ответ на вопрос, откуда взялся COVID-19, важен как с политической, так и с медицинской точки зрения


Понимание источника болезни облегчило бы поиск противоядия. Считается, что этот новый коронавирус, как и многие другие возбудители, начал свое распространение из живой природы. В данном случае он, якобы от летучей мыши, которую продали на рынке в китайском городе Ухань, передался к жителям этого города. Но это лишь предположение, основанное на том, что вспышка COVID-19 в Китае была зафиксирована среди жителей Уханя, соприкасавшихся с местным продуктовым рынком. Предположение пока никем полностью не отвергается и имеет право на существование.

Эту версию, кстати, активно поддерживают и распространяют западные СМИ и российские коллеги, ориентирующиеся на западный мэйнстрим. Но, чтобы ее научно обосновать, необходимо точно установить не только первого заразившегося, но и «хозяина» вируса из живой природы, а также промежуточного носителя. Китайские специалисты работают в этом направлении, но официальных данных пока нет. Кстати, эта непонятная трудность в установлении этих носителей позволяет предполагать, что мы имеем дело с искусственным вирусом, произведенным в лаборатории. И тогда все мы, возможно, стали жертвами биологической войны. Кто ее ведет, пока не понятно.

А между тем есть немало фактов, которые заставляют сомневаться в том, что вирус начал свое распространение в Ухане и вообще в Китае. Например, существуют признания итальянских врачей, которые фиксировали смерти от пневмонии странного характера еще осенью прошлого года, когда в Китае было все спокойно. Постфактум они начали понимать, что, скорее всего, имели дело с новым коронавирусом.

Вызывает подозрение и то, что, не дожидаясь окончания научного расследования, президент США, госсекретарь Помпео обвинили Китай в распространении COVID-19 и потребовали извинений. После этого, кстати, по миру вдруг стали называть новый коронавирус «китайским», несмотря даже на то, что Всемирная организация здравоохранения нигде не указывает на географическое происхождение вируса, назвав его новым коронавирусом 2019 года. МИД КНР попытался урезонить американских коллег, но они лишь усилили риторику, подключив американские и мировые СМИ.

Тогда один из сотрудников МИД КНР Чжао Лицзянь указал на факты, о которых говорили американские специалисты: в самих США задолго до Уханя были зафиксированы случаи странного заболевания, вызывавшего пневмонию. В частности, он отослал американское руководство к заявлению главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберта Редфилда. Он сообщил о выявленных в США случаях, когда у скончавшихся якобы от гриппа пациентов в итоге был выявлен коронавирус.

«CDC пойман на месте преступления. Когда зафиксирован первый пациент в США? Сколько людей заражено? В каких больницах?», - задал вопросы сотрудник китайского внешнеполитического ведомства в своем Tvitter. Там, где обычно дискутирует Трамп.

Китайский дипломат призвал Вашингтон быть открытым, обнародовать данные, имеющиеся у американских властей, предоставить объяснения. Пока что они не последовали. Это не позволяет полностью отвергать и ту версию, что вирус был разработан в американкой лаборатории, случайно или нет вырвался наружу, а американские военные случайно или нет завезли его в Ухань, где осенью 2019 года проходили международные военные соревнования.

Кстати, дополнительные вопросы по поводу происхождения вируса возникают при изучении обстоятельств вспышки болезни. Уж очень «удобный» момент и место выбрал себе этот странный вирус. Зараза пошла гулять аккурат в преддверии Нового года по Лунному календарю, когда почти весь Китай садится в самолеты и поезда и путешествует. После заключения торговой сделки США-Китай и накануне второй ее фазы.

Распространение пошло в крупнейшем транспортном центре Китая. Ухань – столица промышленно развитой и населенной провинции Хубэй, центр Китая. В этом городе имеется совместная китайско-французская лаборатория по исследованию вирусов. На нее как раз и указали некоторые конспирологи, политики и даже специалисты, как на возможный источник утечки заразы. Очень удобно, что-то напоминает пресловутый английский Солсбери с его «биологическим центром».

Характерно, что среди конспирологов был и глава СНБО Украины Алексей Данилов, который со знанием дела заявил, что утечка коронавируса произошла из закрытой лаборатории F-4 в Ухане. Своих источников украинец не раскрыл, что опять же вызывает удивление, поскольку речь идет о громком политическом обвинении.

Зато есть неопровержимые сведения о том, что ещё семь лет назад группа федеральных учреждений ФРГ под руководством института Коха спрогнозировал эпидемию, очень похожую на нынешнюю. Специальный документ, в котором содержался компьютерный сценарий, был отправлен в федеральное правительство. Таким образом, еще в 2013 году власти Германии были уведомлены о грозящей опасности и готовились к тому, что вероятно вирус SARS мутирует и превратится в некий новый, модифицированный коронавирус, названный тогда условно Modi SARS или Моди-ОРВИ.

Известная немецкая газета «Тagesspiegel» в номере от 15 марта 2020 года, цитируя документ 17/120/1712051, хранящийся в архиве федерального правительства и датируемый 2013 годом дает исчерпывающее изложение этого анализа. Газета пишет и о высоком количестве жертв, и о серьезных последствиях для экономики, которые спрогнозировали немецкие ученые и о которых доложили наверх.

«Пандемия будет продолжаться в течение очень длительного периода времени, следует ожидать «чрезвычайно высоких жертв и серьезных последствий» для человека, экономики, общественной безопасности и политики, - цитирует газета документ федерального правительства. - Исследование предполагает, по крайней мере, 7,5 миллиона погибших в результате инфекции. Кроме того, смертность от ОРВИ Моди будет расти за счет резкого увеличения лиц, нуждающихся в уходе и людей, страдающих другими заболеваниями».

Люди, как говорится в анализе рисков, «больше не смогут получать адекватную медицинскую помощь или уход из-за перегрузки медицинской сферы». Все было предсказано семь лет назад, мы видим перед глазами. Так что же немцы не подготовились сами и не предупредили мир?

Научным «прогнозом» в этом направлении занимались и американские ученые, к работам которых того же 2013 и последующих годов вернулся не так давно научный журнал Nature Medicine. Журнал напомнил об «эксперименте, в ходе которого в США была создана гибридная версия коронавируса летучей мыши, связанная с вирусом, вызывающим SARS (тяжелый острый респираторный синдром)». Nature отмечает, что эксперимент вызвал острую полемику в научном мире о том, «стоит ли продолжать разработку вариантов искусственных вирусов с возможным пандемическим потенциалом». Польза от подобных опытов, предупреждали многие ученые, была намного меньше, чем риск. Но их оппоненты требовали «свободы творчества» и снятия моратория на подобные опыты. Ученых рассудило правительство США, запретив финансировать подобные изыскания.

Авторы эксперимента утверждают, что остановили опыты перед прививкой вируса приматам. Но так ли это, подтвердить с точностью никто не может. Нельзя и полностью исключать ту версию, что вирус «убежал» из этой лаборатории, мутировал дальше и появился сначала в американском социуме. После чего перебрался в Китай. Тогда вирус с полным правом можно назвать американским. Но с уверенностью сделать это на данном этапе невозможно. Опять же пока не будет доказательств.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?