Коммунальщики Москвы рассказали, куда девать использованные маски

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:40 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:40 03 Апреля 2020г.

Их следует собирать в отдельный пакет, плотно завязать и оставить на трое суток перед тем как выбросить


Средства индивидуальной защиты от коронавируса – такие, как медицинские маски, перчатки и салфетки – следует выбрасывать отдельно от прочих бытовых отходов. Такую рекомендацию, как сообщает РИА Новости, дал департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

«На время карантина вводится еще одно правило — нужно собирать отдельно все, что контактирует со слизистыми. Это маски, салфетки, зубочистки, линзы и т.д. Роспотребнадзор рекомендует складывать такие отходы в отдельный пакет», - говорится в сообщении.

После наполнения такого пакета его нужно плотно завязать и оставить на трое суток, дабы обезвредить отходы и снизить риск распространения вируса. Пакет следует выбросить в мусорный контейнер с серой наклейкой, куда отправляются смешанные отходы.

В ведомстве также посоветовали тем, кто компостирует отходы дома, во время самоизоляции не класть в компостер салфетки: на их поверхности могут быть опасные бактерии.

«Бутылки, банки и другую упаковку нужно споласкивать перед сдачей на переработку. На время карантина к этому вопросу стоит подойти еще более ответственно — рекомендуется промывать тару с моющим средством, можно даже загрузить полезные отходы в посудомоечную машину вместе с посудой», - говорится в сообщении.

Исключение составляют стаканчики от йогуртов и другая упаковка из полистирола. При температуре больше 70 градусов они могут выделять токсины.

 

Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?