Каникулы под вопросом: российских школьников предупредили о возможной учебе летом

Фото: globallookpress.com
18:59 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:59 03 Апреля 2020г.

Минпросвет хочет избежать такого сценария, но зависеть все будет от ситуации с распространением коронавируса 


Российские власти могут продлить учебный год. По словам заместителя министра просвещения Дмитрия Глушко, не исключено, что российским школьникам придется учиться в летние месяцы.

Чиновник уточнил, что в ведомстве хотели бы избежать такого сценария, и потому усилия направлены на то, чтобы дети успели завершить изучение школьных программ. Тем не менее, все будет зависеть от ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

«Мы стремимся сделать так, чтобы летом учиться не пришлось: ни в начале лета, ни раньше начинать следующий учебный год», – приводит его слова ТАСС.

Ранее Минпросвет постановил начать дистанционное обучение школьников и студентов колледжей с 6 апреля.

«Абсолютно у всех субъектов РФ сегодня есть право принять решение и даже не право - они должны организовать образовательный процесс в образовательных организациях в режиме тех мер, которые приняты в регионе. Сказав проще, то образовательные организации должны начать работу в режиме нахождения в своих домах и квартирах учащихся, а также рекомендовано, чтобы учителя организовывали образовательный процесс, тоже находясь у себя в домах», – прокомментировал это решение Глушко. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?